创业板创历史新高 短线逢高减持

上周五主板一度大幅下跌,不过今日被证明为主力的一次成功洗盘。受汇金上半年动用近150亿元买入3只ETF基金以及上交所表态进一步抓紧研究论证股票“T+0”交易制度等多重利好影响,今日两市大幅上涨。上证指数收盘大涨1.9%,再度逼近2100点关口。不过今日更引人关注的是创业板指数上涨1.5%,盘中创下1241.47的历史新高。今日沪市成交量为992亿元,较上周五略有放大。

国务院正式批准设立上海自由贸易试验区,上海自贸区概念继续发酵,上海物贸(600822)等多只上海本地股涨停,板块整体涨幅列两市第一。受T+0交易制度有可能加快推出憧憬,海通证券(600837)等券商股今日大涨,涨幅仅次于上海自贸区板块。此外,智慧城市、手机支付、网络金融、网络游戏、物联网等板块涨幅居前。两市没有板块下跌,银行等板块涨幅相对较小。

对于上证指数来说,由于缺乏实质性利好,今日大涨后,估计后市仍将围绕2100点做区间震荡,连续大涨的可能性很小。创业板指数已经走出六连阳形态,今日又创出历史新高,可谓气势如虹。但短线获利筹码丰厚,冲击历史新高亦不大可能一蹴而就,预计后市震荡幅度将加大,建议投资者短线可逢高减持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务