短线出招:绩优股选金风科技 刚爆发可以追

[导读]中期业绩密集出,做功课唯有专攻行业龙头。金风科技乃内地最大风电设备生产商,今日值得追买,第三季盈利将大爆发。

本栏上周四叫买「两倍做多」的美股道指ETF,结果即连升两日,纯粹在超卖下把「好消息」放大;短期内,美国经济数据若继续平平无奇,对美股反而有支持。

退市疑虑造就此怪现象,港股短期难测,笔者虽倾向乐观,但也不敢博指数相关轮证,除非出现明显超买或超卖。

中期业绩密集出,做功课唯有专攻行业龙头。金风科技(02208)乃内地最大风电设备生产商,今日值得追买,第三季盈利将大爆发。美林话,金风管理层预期今年首九个月纯利大增3.5至4倍,意味第三季度增长81至100%。笔者认为可消除之前市场嫌估值过高的疑虑,目前往绩PE为63倍,估计今年PE可回落至19倍,明年进一步跌至10倍左右,大有追落后条件。

金风现报4.77元,升17.5%,14天RSI今日才57,刚转势,4.72至4.8元买入,博升一成半以上,初步上望7月8日下跌裂口顶部5.26元,之后可看5.5元,即是把美林的7.2元目标价,打个七折半左右。资金现时炒风电股已开始理性化,只会选择性买,这变相对金风有利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务