黄国英:控制保持节奏 切忌经常性转身

短炒一样要有自己的节奏,情绪波动,乱了方寸,变成乱炒一通,必死无疑。上周五午市初段,港股A股带动,无厘头急挫一段,完全出乎意料之外,损手几乎是肯定,最重要反而是不可以乱,要保持自己的节奏。所以当时主要是将即市好仓止蚀,另外稍稍加强对冲,也只是攻击大弱势类别,例如香港地产股,再买齐call put。

买put是为货底保险金融风暴是暂时未成气候,但到来真的才行动就太迟,买埋call则是自己依然死心不息,认为市底应该已经转好。完成部署之后其实仍然是博升,只不过将部分潜在利润牺牲了去作买保险的成本。

上周五尾市未有进一步恶化,似乎今次是虚惊一场,没有胡乱追沽算是好彩,不过成交如此低迷,加上临近结算,再有类似走势绝对不出奇,所以用买定离手的打法最好,无谓太过贴市。正路估计则仍然是偏好,外围有势,金股债汇同时往上,港股理应在这一两日内再次发力。

切忌经常性转身

说到打乱自己的节奏,这个八月最难顶的一段,是月中美股回落,港股却逼上高位的时候,自己成手美股,却几乎完全无中资周期股,表现远远落后港股指数。如果不是择善固执,死守美股之余,再吼港股转弱契机做淡,而是盲目跟风以为港股还会升多一两成,左一巴完右一巴,后果不堪设想。

就算自己回看,都觉得要把持得住并不容易,靠的只是对于宏观大势的信念,以及肯放弃跟随大队的执着。如果没有十分强劲的新证据,维持自己的原有节奏,通常都比较好,而止蚀和反手完全是两回事,切忌经常性转身,除非既有证据又有甚强的自信心。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务