张浩涵:港股短期仍处回调趋势 长期已至底部

HSI

上周,恒指重挫近3%。

从外围来看,美欧日股指都在相对高位,美股经济数据和QE退出预期之间的博弈仍在继续。从盘面看,美股本轮调整的时间和空间似还不够,还要继续关注市场的心理变化及技术形态的演化。欧洲股市总体上与美股正相关。日股在大的高位震荡态势中。

A股自6月底以来总体走势十分稳健,这可能反映了市场对下半年中国经济前景的预期。这种预期是利于港股走强的。目前,根于中国经济的H股及红筹股的市值在港股市场中已占据了半壁江山,国内经济向好有利于港股向好。

部分新兴市场国家货币贬值股市暴跌而A股及港股并未随波逐流,这可能也预示了未来市场的中长期方向。

目前,港元币值稳定,似乎未有国际资本大规模撤离迹象,这可能预示着美QE退出预期下国际资本的地区偏好。

技术上短期看港股在回调趋势中,但处于长期底部的判断越来越为市场所接受,因此,由于长线资金的战略建仓和政策受益板块等短期市场热点的推动,港股本轮调整的时间或空间可能很有限。

虽然市场对于资金流向有些担心,担忧近期其它亚洲新兴国家的货币及股市危机在香港发生,但恐慌是不必要的,根据自身风险承受能力,做好资本迅速撤离香港引发股市剧烈波动的应对措施预案即可。

长线投资者不必理会行情的短期反复,可以积极关注长期下跌而目前基本面开始好转的个股。

短线投资者则可以积极关注业绩优秀且仍有上升空间的个股及国策受益股如信息消费相关板块等。

长线可关注东岳集团(00189),短线可关注富智康(02038)、吉利汽车(00175)。

周末,内地市场有关于交易规则变化实行“T+0”的消息,可能今日对内资券商股有所提振。

此外,内场市场有关于银行监管机构将出台“9号文”规范银行同业业务减小同业存款规模的传闻,再加上招商银行配售等因素,银行股可能短期承压。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务