关志松:反复市况将出现 股票不宜持股

[导读]上周恒指报收了一根大阴k线,且最低价亦下破了上一根周K线的最低价,明显破坏了恒指过去数周形成的上升趋势。

HSI

上周港股市场亚洲金融风暴之说又起,受亚太区汇市等外部市场的动荡以及美联储“退市 ”担忧影响,周中阶段出现暴跌,若从最高位计跌幅超1200点子。笔者曾在8月15号刊文表示,大市已在22679点(期货价格)处出现重大转向。

而上文中提及的短线支持21500也如期出现预料的短线反弹。

从整个技术形态而言,上周恒指报收了一根大阴k线,且最低价亦下破了上一根周K线的最低价,明显破坏了恒指过去数周形成的上升趋势,结算在即,希望投资者谨慎行事。股票不宜持股

事实上,在过去六个月,有五个月都见资金流出新兴市场,虽然走势转差,但笔者预料短期内恒指暂时不会出现巨幅的下跌,会以飘忽的上落市为主,业绩公布期基本结束,目前市场没有太负面的消息出现,基本面不差,焦点除了美储局退市之外,反而集中在阿里巴巴能否在HK上市,由于涉及15000亿的融资额,市场的资金相信会暂缓流出。

交易策略上笔者仍然坚持早前的意见,以中长线沽空为主导,但也要提防衍生品的时间损耗,最好的方法是做一定数量的对冲以减少主力淡仓的时间值损失,例如可SHORT九月228或230的CALL 。

另外,A股经历了乌龙指事件之后,未曾出现大跌,大盘短线有反弹要求,不妨考虑一下2822及2823相关的认构产品。

作者为快子投资特约策略师,富昌金融特约策略师 关志松

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务