郭家耀:料大市温和高开 短线维持反覆闷局

HSI

港股走势及分析

美股上周五反覆向上,新屋销售数据意外下滑,市场对收水预期降温,美长债息率应声下挫,大市反覆靠稳。港股预托证券大致向好,预料大市早段温和高开。内地股市平稳,业绩消息未有惊喜,人行继续放水行动及经济数据改善,则有助大市气氛。港股一度受退市忧虑困扰,但低位展现支持,预料短线大市维持反覆闷局,指数续于21,500至22,300点上落。

股份推介

五洲国际 (1369)

目标价:1.42元

入巿价:1.25元

止蚀价:1.15元

五洲国际主力发展专业批发市场及多功能商业综合体,至今共有27个项目分布于内地7个省市。早前公司公布上半年业绩,期内收入较去年同期增长24.8%至18.39亿元人民币,毛利增长13.3%至9.22亿元人民币,毛利率维持于50%水平,盈利则增长近三成至4.85亿元人民币。期内实现合同销售金额约22.57亿元人民币,合同销售面积约27.9万平方米,分别较去年同期增加179%及158%。销售贡献主要来自江苏省,约占整体销售金额的55%,其他省市的合同销售亦大幅增加。租金收入亦较去年同期增加56.8%至2,230万元人民币,公司与零售店铺买家签订独家经营管理协议,就管控零售店的租赁、组织活动及向买家提供配套服务而获得商业管理服务收益。公司为买家提供项目定位、规划、设计、施工、策划推广、租赁及经营等服务,以确保项目的统一营运,同时亦向租户及占用人提供一般物业管理服务。截至上半年底,公司的土地储备约为704.4万平方米,足够未来3至5年发展需求。平均每平米楼面土地成本约为已销售均价的10%,低廉土地成本为公司的毛利率提供保障。受惠内地二三线城市发展,市场对商业物业的需求增加,加上出售物业后由公司统一管理,可维持物业的定位及保养维持于合适水平,相信业务模式更为市场了解后,股价应有正面反应。

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务