土耳其货币里拉跌至历史低点

新华网伊斯坦布尔8月23日电 (记者陈铭)由于美国经济改善和美联储提出今年晚些时候缩减量化宽松政策规模,土耳其资本市场受到冲击,22日和23日,土耳其货币里拉对美元汇率跌至历史最低水平,与年初相比贬值约17%。

与此同时,22日土耳其股票市场和债券市场均出现下跌。土耳其中央银行23日在外汇市场上投放3.5亿美元进行干预,当天市场出现波动,至晚间美元与里拉的比价维持在1比1.98。

此间分析人士认为,除了土耳其经济的脆弱性外,土耳其的政局也出现问题,尤其是在两年的时间内要进行三次重要选举。因此,土耳其政府不愿采取过激的经济手段。

不过,经济学家们相信,土耳其中央银行还会采取一些措施,避免美元对里拉汇率突破1比2的心理关口。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务