短线出招:大市阴阳怪气 价值股有惊喜

[导读]恒地今日靓升,又被视为东北发展最大赢家,顺豪系或带来憧憬。楼价升至今日地步,或有四五线地产股伺机套现谋变。

本栏昨日题为「信德(00242)逆市升.攻守兼备值博」,股价今日果然破位,最多升5.4%高见4.1元,较昨日推介时的3.87元,账面回报近6%,最新报4.01元,升3.1%,建议持有,看短期内能否突破4.1元之阻力。始终已公布业绩,有大行眷顾,兼有大折让支持的股份,现时阴阳怪气的市况下,较受资金欢迎。

讲起价值型股份,今日顺豪系令不少价值型固执一族带来惊喜,顺豪科技(00219)曾飙升2成,现价1.89元,升11.2%,仍较每股NAV折让7成,过去此系炒不上,主要是长期不派息所致。众所周知,顺豪主席郑启文乃恒地(00012)主席李兆基女婿,恒地今日靓升,又被视为东北发展最大赢家,顺豪系或带来憧憬。其实,楼价升至今日地步,若有四五线地产股伺机套现谋变,也不会是出奇事。不妨留意其他价值本地股,包括九龙建业(00034)、金朝阳(00878)、庄士系及丽新系。

煤炭股稍事调整后,最近两日复现生气,留意本栏之前介绍的郑煤机(00564),今日收市后将公布业绩,若倒退也不意外,但3.6倍的往绩PE已尽反映有关因素,留意10天线即将升穿50天线,可炒AH股折让收窄,可在业绩公布后买入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务