收评:金融权重领跌 大盘午后宽幅震荡

今日上证指数报2057.46点,跌9.67点,跌幅0.47%,成交945.72亿元;深成指报8166.28点,跌78.76点,跌幅0.96%,成交1262.00亿元。中小板指报收4951.90点,涨18.44点,涨幅0.37%;创业板指报收1217.83点,涨22.69点,涨幅1.90%。两市共有719只个股上涨,1584跌,涨跌比为1:2。非ST类涨停个股19家,跌停个股1家。

今天指数早盘高开震荡,昨天的汇丰PMI数据依然在一定程度上影响着市场情绪,创业板盘中再创反弹新高。不过午盘之后银行、券商两大权重板块突然暴跌,拖累指数出现快速跳水。盘面上文化传媒、互联网两大题材板块领涨;券商、煤炭跌幅居前。

综合来看,今天指数午盘之后出现宽幅震荡,两市量能相比昨天略有放大。创业板盘中在互联网以及文化传媒等强势题材板块的带动下站上1200点关口再创反弹新高。我们认为创业板相关个股在游资的炒作下估值已经不具备优势,创业板短期或还有冲高动力但这个位置再介入所面临的风险将远远大于收益。主板午后的快速下跌主要受到券商与银行两大金融权重的拖累,权重板块盘中在没有明显利空的情况下突然出现快速跳水一定有背后深层次的原因,但是自从光大“乌龙指”事件之后,市场很多的行为已经没法用已有的信息和常识来解释,短期的这种不确定性预计还将继续影响市场,因此操作上建议投资者短期还是以控制仓位耐心等待为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务