英皇证券:中煤中性评级 目标价5.25 港元

中煤(1898.HK)中线股价表现还看扶持政策有效性

中煤(1898.HK)公布今年6 月底止中期业绩,期内收入较去年同期减少11.6%至约404 亿人民币,期内纯利较去年同期减少37.8%至约32 亿人民币,不派中期息。

期内集团完成煤炭销量较去年同期增加3.3%至7517 万吨,另外,期内完成商品煤产量较去年同期增加5.2% 至5884 万吨,而期内集团自产商品煤每吨销售成本较去年同期减少4.6%。在中期内,预期集团产销量及成本控制表现会成为左右集团股价表现的重要因素。

早前山西省政府发布《进一步促进全省煤炭经济转变发展方式实现可持续增长措施的通知》,而该省推行暂停提取煤炭企业矿山环境恢复治理保证金及煤矿转产发展资金等20 项扶持当地煤企措施,而根据山西省政府及山西省社科院能源经济研究所的资料进行计算,以上暂停提取资金措施,可望额外减低当地煤企每吨煤炭销售成本约7%,而有关措施亦可望降低集团旗下山西省业务的经营成本。

另外,山西省于本月起对当地实行煤电联营、煤电一体化及签订煤电长期合作协议等的电企给予发电指标倾斜,而以上推动当地电企使用当地煤炭的措施等,可望为集团未来销量增长带来支持。

管理层在分析员会议上表示,对蒙古及陕西省未来或有进一步扶持煤企政策出台的情况抱乐观态度。若蒙古及陕西省未来可能出台的政策,以及山西省的扶持措施能够有效支持集团当地业务提升销量及降减经营成本,集团未来盈利表现将可望有所改善。

预期更多扶持煤炭行业政策可望出台的情况,会成为现时支持集团股价向上的催化剂,然而,在中期内,集团股价表现料仍取决于煤炭行业扶持措施对改善集团未来业绩表现的有效性等重要因素。以集团2013 年预测市盈率约9 倍计算,未来12 个月目标价定于5.25 港元, 评级为「中性」。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务