央行本周净投放720亿 银行间利率上扬趋势缓解

晨报讯 昨日,央行继续在公开市场上进行逆回购操作,以缓解市场资金面的压力。央行公告显示,昨日进行了460亿元14天期的逆回购操作,中标率为4.1%,与上周四的中标率持平。

数据统计显示,本周公开市场有160亿元央票和260亿元逆回购到期,周二、周四央行分别进行360亿元7天逆回购和460亿元14天逆回购操作后,本周实现净投放720亿元。

实际上,本周资金面一直处于趋紧的势头,银行间市场利率一路上扬,14天期的上海同业拆放利率(Shibor)在本周一曾大幅上涨133.3个基点,即使在周二央行实行360亿元逆回购之后,银行间市场利率依旧维系上涨趋势。昨日这一趋势略有缓解。从Shibor昨日的报价来看,1个月以下的利率均有所下降。其中隔夜Shibor下降了16个基点至3.3570%,14天期Shibor利率则下降了35.4个基点,至5.046%。不过,分析人士称,临近月末,银行间市场资金面仍面临较大压力。(记者 姜樊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:tingzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务