陈其志:港股周四低开高走 长实暂守60天线

HSI

美联储最新会议纪要显示其内部大部分委员都支持量宽规模缩减计划,如果经济形势继续以大致符合预期的形势发展,联储将在2013年晚些时候就开始减少QE规模的计划。7月份成屋销售量较前一个月增加6.5%,为2009年末以来最高销售量。内地上证指数周四冲高回落,收跌0.28%。港股周四早盘低开后震荡向上,全天大部分时间于21700点附近震荡,尾盘见持续向上,终收报21895点,升77.67点或0.36%,成交额573.1亿港元。认股证成交额约57.9亿港元,占大市成交额约10.1%,牛熊证成交额约62.9亿港元,约占大市成交额约10.97%。

美联储内部虽大部分官员支持QE缩减计划,但是具体的细节却并未正式明确,香港地产板块仍受到不明确因素影响偏软。长江实业(0001.HK)今日走势持续疲软,股价连跌四个交易日,周四早盘低开后震荡,尾盘略微回稳,终收报109.1港元,跌0.73%,主要相关活跃窝轮行使价在108港元至129港元附近,距离到期日约5个月左右。

据内地媒体报道,中国移动(0941.HK)TD-LTE无线主设备招标日前正式结束,此次招标的9家设备商,涉及投资总额将超过200亿,将会是整个4G网络建设周期中最大规模。该股周四早盘低开后位置整固,尾盘略微回稳。终收报82.75港元,跌0.3%,成交17亿港元,占个股成交额第三位。主要相关活跃窝轮行使价在84港元至90港元附近,距离到期日约5个月左右。

东南亚金融体系的稳定性受到市场质疑,对金融及保险类股份形成冲击。友邦保险(1299.HK)近日于60日均线附近震荡,周四早盘低开后整固,尾盘震荡拉升。终收报34.35港元,跌0.43%,成交22.7亿港元,占个股成交额第一位。连续3个交易日约2856万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在36港元至39港元附近,距离到期日约5个月左右。

各地方在稳增长、调结构、促改革的政策指引下,都在努力打造各地方经济的升级版。市场有消息显示,中国平安(2318.HK)主要股东瑞士银行于近期场内减持平安,套现逾3亿。该股周四早盘低开后震荡反复,尾盘向上,终收报53.25港元,跌0.09%,连续4个交易日约817万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在57港元至60港元附近,距离到期日约4个月左右。

内地证监会调查组已经撤离光大证券,最后结果将于一周内公布。光大证券总裁徐浩明于8月22日辞职。内地股市寿司走势反复,收盘下跌0.28%。安硕A50中国(2823.HK)周四早盘低开后见上攻,全天大部分时间于9.47港元附近震荡。终收报9.47港元,升0.21%。主要相关活跃窝轮行使价在9港元至12港元附近,距离到期日约7到16个月左右。

腾讯控股(0700.HK)旗下腾讯游戏开发的新一款社交游戏再度赢得市场追捧。有消息传网易中国电信合作推出易信,或对微信形成挑战。腾讯控股周四早盘低开后维持窄幅震荡,午后逐步回稳,终收报360港元,与上一交易日持平。过去两个交易日约2430万港元流入其认购证。主要活跃认购证行使价在393港元至429港元附近,距离到期日约5个月左右。主要相关活跃认沽证行使价在314港元至330港元附近,距离到期日约5个月左右。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务