美制药公司礼来启动在华行贿调查

就员工在华向医生行贿一事,美国制药公司礼来中国相关负责人向腾讯财经回应称,公司将对此进行深度调查。

8月22日,消息称礼来公司一位前高级经理爆料称礼来在沪皖大区以直接回扣,虚增会议花费等形式向医院和医生行贿。

事实上,在媒体报道之前,2012年礼来公司就曾收到了报道中所提及的地区一位离职销售经理非常类似的举报。

礼来中国称,虽然当时通过员工面谈、邮件检查及费用审计对举报反映的回扣问题进行了彻查,但是礼来中国在2012年的调查中未发现问题。

礼来中国的销售代表在接受腾讯财经采访时也表示,从公司账面上审查是很难发现问题的。

这是因为,虽然根据礼来中国的合规要求销售代表的报销项目仅有餐费、零食以及医生的课时费等,但是,公司对于销售们的报账查得不严。礼来销售代表们大多时候会直接把回扣给医生,然后再找别的发票向公司报账。

对于行贿丑闻,礼来早已不陌生。这家成立于1876年,总部位于印第安纳州的美国医药公司,于2012年12月在面对美国证监会(SEC)对其向包括中国在内的海外行贿指控时,该公司既没有承认也没有否认调查结果,而是选择支付近3000万美元了结。(腾讯财经 罗飞发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务