大摩收评:经济数据超预期难掩市场弱势

今日上证指数报2067.12点,跌5.84点,跌幅0.28%,成交760.18亿元;深成指报8245.04点,涨8.95点,涨幅0.11%,成交1057.67亿元。中小板指报收4933.46点,涨10.94点,涨幅0.22%;创业板指报收1197.13点,涨15.79点,涨幅1.34%。两市共有1018只个股上涨,1245跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股25家,无跌停个股。

今天早盘指数受到经济数据超预期的提振出现一波脉冲式上涨,但由于受到量能以及上方均线压力的制约,指数未能打开新的上涨空间,随着亚太股指的弱势回调,A股午盘之后也震荡走低,盘面上,信息服务、信息设备和医药生物板块领涨,有色金属、公用事业和采掘板块领跌,电子发票、电脑设备和互联网等概念活跃。

消息面上,今天汇丰公布8月中国制造业PMI初值为50.1,这是四个月来最高水平,此前市场预期为48.3,7月该指数为终值为47.7,创近11个月新低。

综合来看,今天指数依然呈现弱势震荡走势,成交量相比昨天略有放大。早盘指数曾一度受到经济数据超预期的提振出现快速上涨,但是在美国退出QE的预期之下,新兴市场股市近期普遍较弱,今天亚太市场依然呈现一个普跌的态势,这也在一定程度上对冲了早盘经济数据所带来的利好。从今天发布的经济数据来看,8月汇丰制造业PMI初值重回50以上显示经济企稳。鉴于外部需求疲弱仍在继续,目前制造业的回升主要受此前稳增长政策以及企业补库存活动拉动。预计未来几个月随着政策效果进一步显现,经济可能在目前企稳的基础上进一步回升。短期经济企稳迹象明显,但是市场依然面临热点持续性不佳以及量能不足等因素压制,而且本周美联储议息会议也将成为一个不确定因素。我们认为在经济企稳的预期下,市场下跌空间有限,但受制于多种不确定因素的影响,市场短期预计仍有震荡反复。操作上建议投资者短期以控制仓位为主,耐心等待市场人气的重新汇聚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务