外扣法、内扣法如何计算?

基金知识众禄基金研究中心2013-08-22 14:46
0

从申购款总额中扣除申购费用,而不是额外划款,即采用所谓“内扣法”的交易模式。依据国际惯例,在基金业较为发达的国家与地区,如美国、中国香港等地的基金大多数采用“内扣法”来提取基金的交易手续费用。

开放式基金采用未知价定价法,全天的交易价格只有一个,即为申购当日收市后的基金份额净值加减相应的手续费。在这种情况下,如果采用“交易价格+手续费”的处理方式,由于价格未知,投资者交易账户的资金余额若不足,则该投资者在当天的交易无效,只有等到下一开放日重新申请,这无疑影响了投资的时效性,甚至给投资者造成不应该的损失。

开放式基金的交易不采用股票交易的保证金制度,投资者只需根据其账户资金申购基金份额,无须考虑申购的成功、失败,简化了交易过程。

如果采用外扣法,投资者分别交费,一方面不利于方便投资者,另一方面从销售业务流程和清算角度来看也是不经济的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务