鹏华基金:债市存配置价值

鹏华基金微博)日前表示,在经济持续低迷背景下,对债券市场依然谨慎乐观,未来债券收益率有望回落。鹏华基金认为,随着新增外汇占款规模的减少及政府对广义流动性的收缩,货币市场收益率的上行将逐步推升社会融资成本,进一步加重企业的经营负担,导致企业投资意愿下降、资产变现意愿增加、金融体系借贷意愿降低,进而抑制经济增长。在这一宏观背景下,虽然货币市场利率维持高位可能对债市形成短期冲击,但中长期看,债市整体上仍存在较好的配置价值。

就具体品种而言,鹏华基金强调,信用市场方面,虽然紧张的流动性局面暂时得以缓解,但预计未来整体资金面仍难以恢复至前期水平,中低评级信用债收益率难以大幅回落。另外,在经济回落期间,中低评级信用债面临的违约风险将有所加大。后期投资中应加强对信用风险的分析,规避产能过剩行业。(朱景锋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务