博众投资:四大特征表明市场是结构性牛市

周三沪深两市平开,随后震荡走低,指数在运行至2056点时出现反弹,早盘通信设备、软件、环保、医疗器械等板块表现活跃,而权重板块表现不佳拖累大盘上行, 创业板开盘后一路上扬,走势明显强于主板市场,午后大盘平稳开盘并开始震荡走低,同时创业板也开始出现回落,资金流出加速,临近尾盘指数有所反弹,并一度翻红,但是成交量萎缩表明资金进场意愿不强。

今日A股是在内外交困的情况下走出了带下影线的小阴线应该说实属不易。近期内有光大证券乌龙事件继续影响,外遇新兴市场股市大跌,虽然这些事件对中国股市影响都属短期,但多少会打击市场人气。影响投资者的后市判断预期。但是,我们也惊喜地看到A股市场正遵循自身规律在运行。

从下面四个特征可以表明A股的结构型牛市行情

一是A股正在改变过去的“跟跌不跟涨”的弱势特征。昨日美国道琼斯指数持续下跌,亚太新兴市场也展开大幅度调整,要在以前,A股绝不会善罢甘休,外围跌多少我们不会拉下,但今日两市还能高开虽然两市收了一根小阴线但上涨家数几乎是下跌家数的两倍,说明个股做多意愿非常强,A股正按其自身规律运行,外围市场的影响已经不会影响其走势;

二是从光大乌龙指事件中市场也意识到上行的阻力并不是不可逾越。过去我们一直以为由于流通市值高达20多万亿的流通盘难以和998点时两市仅有不足一万亿的流通市值以及1664点流通市值也差不多只有2万亿多相比,目前市场的资金难以撬动市场上行,但是光大证券仅仅用了70亿资金就能将70多只大盘权重拉至涨停板,指数也瞬间上升100多点,让人们看到了很多大盘股完全可以撬动,这同时也说明只要政策稍有刺激,牛市就会爆发,上行的阻力并不是如人们想象的那么大;

三是今年创业板指数独立于主板指数走出翻番行情的事实再次说明结构型牛市特征。创业板今年集中如此多的翻四倍、三倍、两倍、一倍等等的股票,中青网、华谊兄弟上海钢联碧水源等一大批代表新经济产业的个股走出牛市行情,标明的是国家经济结构转型背景下的市场资金的追逐目标;

四是在最近指数整体震荡的过程中每天差不多多达几十只股票涨停的现象说明个股炒作进入了相当活跃期。近期个股炒作相当凶悍,中国软件一个月左右涨幅高达150%,上海钢联20多个交易日翻了两倍,以及部分个股连续涨停的牛股现象似乎让人们回到了牛市市场,这些个股的赚钱效应极大地吸引着观望资金的注意,为市场的活跃提供了更好的注脚。所以说,从今年的市场特征来看,我们既不能忽视创业板的牛市和结构性牛股的事实,更不应该对这些牛股说三道四,带着酸葡萄心理看待市场,正视市场正视牛股的方向,改正错误紧紧抓住结构性牛股的市场特征,在资本市场实现伟大的‘中国梦’。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务