大摩收评:资金谨慎 指数缩量震荡

今日上证指数报2072.96点,涨0.37点,涨幅0.02%,成交728.61亿元;深成指报8236.09点,涨1.53点,涨幅0.02%,成交975.38亿元。中小板指报收4922.52点,涨38.88点,涨幅0.80%;创业板指报收1181.34点,涨5.56点,涨幅0.47%。两市共有1536只个股上涨,718跌,涨跌比为2:1。非ST类涨停个股23家,无跌停个股。

今天指数早盘小幅高开之后便出现快速跳水的走势,盘中煤炭、有色为代表的资源类权重板块一度表现活跃但并没有表现出持续性,午盘之后指数重回弱势震荡走势。从盘面看,商业贸易、综合板块领涨,家用电器和房地产板块领跌,中药、石灰石、宽带升级和重组等概念活跃。

综合来看,今天指数弱势震荡,量能出现明显萎缩。今天亚洲新兴市场股指早盘均有不同程度的下挫,虽然日经、恒生等指数午盘之后逐步企稳回升,但市场人气依然受到一定的打压。短线来看,指数依然面临热点持续性不佳以及量能不足等因素压制,而基本面上明天将要发布的汇丰PMI数据以及本周的美联储议息会议都将给市场带来不确定性。操作上建议投资者还是要以控制仓位为主,耐心等待为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务