短线出招:道指超卖将反弹 和记黄埔值博

[导读]环球股市波动越大,对笔者的钟摆策略反而有利,昨日虽然错过了国指超买回落的机会,但至少再一次验证方法的准绳度。

环球股市波动越大,对笔者的钟摆策略反而有利,昨日虽然错过了国指超买回落的机会,但至少再一次验证方法的准绳度。现在值得留意是,美股道指的14天RSI已跌至30以下,今晚联储局公布FOMC会议纪要,市况难免波动,若道指再跌,已有短期博反弹之理,不过港股目前未有道指轮证选择,回报较低只能选ETF。

说回港股,昨日失守22000点后,8月7日的21571低位成了重要支持。若用黄金比率量度回调幅度,恒指自6月25日低位19426,持续升至8月15日的22696点,期内升3270点,若以0.382倍计,港股回调至21447点将有较强支持,亦与上述的21571支持位接近。基于本栏上期指港股具有较强之防震条件,战友不宜过份看淡,要尽快寻回大市节奏步韵的感觉。

中期业绩公布后,蓝筹股基本面较清晰仍然是腾讯(00700)及和黄(00013),均获上调目标价,前者技术要小心,留意10天线会否跌穿20天线,成「死亡交叉」;和黄今日一度跌逾2%,低见88.05元,补回8月2日之上升裂口底部,欧美股市若短期反弹,和黄应可率先反弹,现价值博,可小注吸纳call轮或牛证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务