华商基金申艳丽:红利股具有较好投资性

华商红利优选拟任基金经理申艳丽认为,今年上市公司分红总额可能创历史新高,红利股具有较好的投资性,而红利类基金无疑将成为最大的受益者。

申艳丽认为,近期市场产生纠结主要是周期性和结构性矛盾的交织,但A股市场投资回报在长期来看仍然可以期待,原因有三:一是税制改革促使地方政府降低了对GDP增速的热情,转向促进当地消费来提高地方政府的收入,这算是一项制度红利;二是城镇化背景下人口将向城市聚集带来消费升级;三是产业升级背景下劳动生产率的提高。

申艳丽表示,可以通过分红能力作为基本标准,更准确地选出优质上市公司。据了解,红利投资策略是一种经市场检验的成熟的投资策略以及有效的选股工具。根据Wind数据统计,2012年1799家公司累计现金分红6802亿元,2011年1614家公司累计分红6045亿元,2010年1313家公司累计分红5028亿元。期间现金分红占当期利润的比例大幅提高,监管机构促进股东回报的努力取得明显成效。申艳丽表示,可以预计,今年上市公司分红总额可能创历史新高,而红利类基金无疑将成为最大的受益者。

对于正在发行的华商红利优选基金,申艳丽表示,现在红利股、蓝筹股的估值较低,从未来3-5年的长周期来看,红利股的表现可能比上证综指有优势。具备红利特征的股票不仅可以提供较为稳定的股息收益,增强基金收益分配能力以配合积极分红策略,同时以上证红利指数为例进行分析可以看出,红利股具有突出的蓝筹特征。尽管红利指数样本股数量(50只)占沪市A股数量(剔除ST股)不到6%,但其净利润覆盖率在2011年已高达54%,赋予了红利股较好的投资性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务