大成基金:券商创新更需关注风控

对于受乌龙事件影响的券商股投资机会,大成基金(微博)表示,乌龙事件本身可能会让监管层对券商创新采取更审慎的态度,对整个行业的高频交易、量化投资业务加强监管。

大成基金认为,金融改革是完善社会资源配置、促进经济转型的重要一环,不会因一次操作性风险而停滞或放缓。而且单就乌龙指事件而言,若没有股指期货、ETF这样的创新产品,因操作风险引发的损失将更大,反而可能会对金融市场 及证券公司造成更严重的冲击。从公司实际运营来看,券商的一些短期创新其实也开始带来实质性的业务贡献。因此,中长期来看,一些基础较好、同时具备创新实力的券商还是值得看好,但未来对于券商股投资的考量,可能不仅要评估其盈利能力,也需更加关注公司的风险把握能力。(杨磊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务