华润元大基金:一年内股指反弹概率大

正在发售的华润元大保本基金引发市场对一年期保本基金的关注,与三年的保本周期相比,一年的保本期无疑满足了投资者对流动性的需求,但保本期缩短,收益是否能跟得上?

对此,华润元大保本拟任基金经理李湘杰表示,当前债市相对稳定,短期债券的收益率和长期债券收益率趋平,为一年期保本基金获得良好收益打下了基础;而股票市场方面,大盘处于较低点位,在一年内触底反弹的概率很大,这为新发保本基金提供了良好建仓时机。

李湘杰表示,虽然是一年期的保本基金,但该基金并不会保守,在为投资者保住本金安全的同时,尽量通过权益投资放大收益。李湘杰来自台湾,他管理的亚太股票基金曾获台湾基金金钻奖。对于当前A股市场,李湘杰表示,仍然看好TMT、生物医药、节能环保和可选消费等成长股的投资机会。据了解,电子产业是台湾的支柱产业,也是来自台湾的投研人士较为擅长的领域。(刘明)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务