新华基金:短期看好周期股

上周市场呈先扬后抑的震荡走势,主板走势强于中小板创业板。全周上证综指上涨0.79%。从行业看,走势最好的3个行业是煤炭、交通运输、银行,走势最差的3个行业是医药、电子、餐饮旅游。

新华基金认为,8月份的宏观数据继续保持恢复态势并且有望延续,短期内看好周期类股票,尤其是前期回调幅度较大的周期类个股,如汽车、化工、建材、房地产、银行、建筑、煤炭、有色等。其中煤炭、有色股价都在低位,同时有色金属和焦煤的价格也在低位且在继续上涨。

整体来看,新华基金对整个市场的判断依然偏乐观,尽管目前大家预期市场上涨空间不大,但下跌空间也不大,相比之下上涨的概率更大一些。市场风格上,创业板龙头股全线回调,明显弱于周期股,现在看这种分化状态很可能会继续下去。(孙晓霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务