郭家耀:港股短期或持续调整 下望21300点

HSI

港股走势及分析

美股周二先升后回,美国十年国债息率由两年高位回落,加上零售企业业绩表现理想,大市早段向好,但市场观望即将公布的联储局会议纪录,尾段指数由高位回落。港股预托证券普遍向好,今早亚太区股市靠稳,预料大市早段有望轻微反弹。内地股市回落,人行继续进行逆回购,有助稳定市场表现。新兴市场出现抛售,市场担心美国退市令热钱撤走,短期仍是主要波动因素,港股亦受拖累,指数跌穿22,000点心理关口,短期调整趋势或持续,下望50天线21,300点水平,反弹阻力在22,300点附近。

股份推介

佳兆业 (1638)

目标价:2.60元

入巿价:2.10元

止蚀价:1.88元

佳兆业中期盈利增长51.8%至10.2亿元人民币,期内收入上升2倍至70亿元人民币,毛利上升1.3倍至25.5亿元人民币,核心纯利亦急升近2倍至11亿元人民币。期内,公司合约销售及面积分别增长71%及8%至110亿元人民币及120万平方米,其中33%的合约销售来自深圳。平均售价亦增长58%至每平方米9,253元人民币,在推出的项目中,取得71%的去化率,表现相当理想。公司预期下半年有12个项目推出,相当于350万平方米的总建筑面积资源。今年首7个月销售按年上升62%至129亿元人民币,完成全年销售220亿元人民币目标的59%。以公司近七成的去化率来看,相信超越全年销售目标的难度不大。土地储备方面,截6月底佳兆业的土储约2,480万平方米,来自28个不同城市,其中约三成位于一线城市及省会城市,足够应付集团未来五年的发展所需。佳兆业今年上半年投入86.53亿元人民币购入的12幅地块中,九成位于一线及省会城市,建筑面积约125万平方米。财务方面,集团的净负债比率由去年底的66.8%升至今年中的82.4%,总债务亦上升至196亿元人民币。公司上半年共发行13亿美元债券,令平均债务到期日由2.2年延长至3.6年,平均融资成本亦由10.2%降至8.4%。管理层目标在年底的净负债比率维持于70%至75%,以目前的销售进度来看,问题应该不大。公司销售表现理想,土储进一步分散,融资成本下降,而且短期还款压力不大,市场估算每估资产净值约6元,现价出现超过六成折让,估值过份偏低。

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务