黄国英:跌势才刚刚启动 不要心急抄底

HSI

港股跌势果然加速,事后回看,今次下跌牌面比较明显,新兴市场风声鹤唳了两日,我们才发力追上。现在首要任务是戒急戒躁,不要心急去捞底,等市况稳定下来,有转好迹象才算,明显不好却反手造好,肯定是输冤枉钱头五大理由之一。

事实上,跌势才刚刚启动,阻力位显而易见,目前水平冒险去接,上望空间不够500点,但这种跌法随时发展成为雪崩模式,所以值博率根本不划算,绝对不应该去猜测支持位。

不过自己反而颇为看好美股,周一晚表现相当顽强,指数是高开低走,但主力是跌金融股而已,自己手上的美股组合成员,居然有一半以上都是升,反映出整体市场气氛甚佳。

市场两极化成趋势

自己近期选股的方向,已经戒绝稳阵及收息,最重要是有增长空间,表面上这些股票全无防守力,可是今次竟然逆市跑出,市场上大家的套路看来十分近似,都是用横掂都系,不如豁出去以攻为守博一博。

港股昨日才跌得快,其它新兴市场则早已暴泻,所以周一晚美国股市的气氛,是预计了新兴市场将会出问题,当时市场仍有兴致转移阵地到这些前锋型股票,是相当利好的讯号,值得跟红顶白因势利导,进一步提升美股的比重。

愈转愈多美股,自自然然有心理压力,不过两极化发展很可能才是大趋势,新兴市场之失,随时是成熟市场之得,就不如冒险试一试。

现在的环境是买债券死、买新兴市场又死、买商品都很可能会死,数来数去,倒不如豁出去,乘美国经济复苏,博一博有些增长公司的股票,起码至少还有机会是一条生路,否则倒不如缩埋一角,持有大量现金打防守便算数。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务