陈其志:港股周二低开低走 友邦险守60日均线

HSI

美联储将在周三公布最近的会议纪要,在此之前,市场仍担忧美联储开始削减QE规模将会给经济带来冲击。10年期美国国债收益率创两年多新高。中国国务院近日正式批复同意建立金融监管协调部际联席会议制度,进一步加强金融监管协调,保障金融业稳健运行。港股周二低开低走,恒生指数早盘震荡向下,午后跌幅继续加深,尾盘失守22000点水平。终收报21970点,跌493.4点或2.2%,成交额639.2亿港元。认股证成交额约59.8亿港元,占大市成交额约9.4%,牛熊证成交额约64.9亿港元,约占大市成交额约10.2%。

友邦保险(1299.HK)股价近日来连续呈现疲软状态,昨日早盘震荡向下,午后于34.4港元附近维持整固,终收报34.5港元,跌2.95%,险守60日均线。成交15.9亿港元,占个股成交额第三位。上个交易日约1124万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在40港元附近,距离到期日约4个月左右。

内地有报道称,因为内地IPO重启时间表一直不明,有不少企业都转道香港市场,而香港市场亦有上市监管加强迹象。另据港媒报道,亚洲尤其是东盟国家近期持续见资金流出。安硕A50中国(2823.HK)周二早盘上攻至9.68港元附近受阻后持续震荡回软,午后倒跌,终收报9.43港元,跌1.15%,成交16.2亿港元,占个股成交额第二位。过去两个交易日约1581万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在9港元至11港元附近,距离到期日约4到11个月左右。

有国际投行预测,中国海洋石油(0883.HK)将会继续受惠于2014年及2015年产能增长复苏,同时表示随后两年集团在石油勘探及开采业务上将会有好的表现。中海油连续六个交易日上扬之后,周二随大市调整,早盘高开后震荡向下,午后跌幅扩大,终收报14.82港元,跌1.72%。主要相关活跃窝轮行使价在15港元附近,距离到期日约5个月左右。

中国石油(0857.HK)母公司中石油集团近日发布公告,日前和肯尼亚能源与石油部共同签署了关於促进肯尼亚地热开发和发电的谅解备忘录。集团将会发挥成熟技术优势,在当地大力发展清洁能源项目。该股周二低开低走,收盘下跌8.61港元,或3.69%。连续三个交易日约897万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在10.3港元附近,距离到期日约5个月左右。

据内地财经媒体报道,中保监正在对保险专业中介业务进行全面风险排查,预计於8月底结束。或将再次对内地保险行业中介业务的混乱做出整顿,进一步加强行业监管。中国人寿(2628.HK)周二震荡走低,早盘上攻于20.2港元附近受阻,午后持续回落,终收报19.22港元,跌3.9%。过去两个交易日约622万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在20港元附近,距离到期日约4个月左右。

据内地媒体报道,外逃涉嫌经济犯罪的保险代理公司高管目前已经落网。内地保险行业监管制度或再度加强。中国平安(2318.HK)今年首七个月的保费收入增长15%,产险收入增长11%,该股近日来随大市波动,昨日早盘低开后震荡,午后走势偏软,大部分时间于53.3港元附近震荡,终收报53.1港元,跌2.75%。主要相关活跃窝轮行使价在60港元附近,距离到期日约3个月左右。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务