今日(20日)午盘后沪深股指的大幅下跌,让很多投资者再度寻求做空的原因是什么。在国内消息面没有重大利空爆出来的情况下,市场的目光开始转向国际市场寻求原因。7日的文章中,博众研究员撰文《我国股市有望走出独立上涨行情》,如果我们拿八月的行情同欧美以及亚洲股市可以做对比,A股市场是独立走出了上涨行情,道指8月的跌幅超过3%,欧洲的股市跌幅要大些,相较恒生指数的表现也是强的。基于行情的演绎在我们预判的情况下运行,那么我们就没必要对股市杀跌构成恐慌,甚至可以作为战略布局的好时机。

欧美股市的弱势,市场解释最多的是美联储的量化宽松货币政策退出已经开始实施了,将会减少全球的流动性,由此造成部分资金的出逃。当然这个解释是最合理的,因为欧美股市的上涨也主要是基于这个原因,伴随着的是欧美经济的逐步回升。但是欧美股市的行情就此会结束吗?博众研究员认为还没有,毕竟中长期看涨的趋势还很明显的,毕竟美联储即使要退出量化宽松的货币政策,也要考虑美国的经济,不会贸然退出的。如果真的退出了,反而更让我们坚定美国的经济增长非常稳健,这对于全球经济来说是个好事,所以全球股市也就更没必要担心了。​

但是欧美股市的涨幅已经非常大,继续上涨获得的收益与风险的比在不断的缩小,也就是说操作的风险成本在增加。而反观我国的股市,很多股票的价格还在地板上趴着,不从基本面的角度来考虑,但从价格上来说都是便宜的。当然这会引发很多估值论的来对我进行批判。我就问一个问题,很多人买东西还是基于价格因素的,只要能满足自己的实际需求为准。毕竟这个社会什么东西都是更新换代很快,价格优势可以支撑消费不断的进行换代,进而支撑了很多产业的发展。资金的流动也是这样的,很多时候价格也是很有诱惑力的地方。

中国股市的低价,加上很多RQFII-ETF的入场,将会为中国股市提供更多的资金,继续支撑A股市场走出独立行情。当然很多人会把今天地产股的弱势,当成是国内是否出台针对这个行业的政策,进而会对我国经济构成重大的影响。大家要知道,政策是为了经济服务的,虽然有时候会出现畸形的发展,但并不能下猛药,该支持的还是要支持,不然一下子的减速会让实体经济受到伤害,而最大的受害者还是普通的民众。最后还是引用我过去常说的话,势已在,该干嘛干嘛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务