短线出招:港股具防震力 可等PMI公布再部署

[导读]既然机会已流走,不用心急胡乱出招,先看恒指22000点能否守稳,等美联储议息纪要及周四早上滙丰中国PMI初值公布。

美联储今年内退市的可能性加大,美元兑亚洲货币抽升,资金流出新兴市场,印度卢比创新低,令该国备受高通胀,低通胀所困扰。不少香港投资者有买印度或金砖四国(BRICs)基金,平均仍要较07年低3成,一众「基民」欲哭无泪。反而亚太基金近几年表现好好多,因为印尼及泰国股市近几年持续攀升,印尼股市近期急跌,其实并不意外,因为早已「超标完成」。

早前日本掀起新一轮货币战,亚洲货币上升,市场怕会影响出口,迫使个别货币要靠减息应对;现在美国想退市,令亚币大跌,但不见很多分析指有利出口。笔者认为,说到尾,要看美国开始退市后,经济会否维持强劲,美国经济够强,亚洲问题应不大。

香港在联汇之下,退市对通胀的影响较细,而「守财奴」的理财哲学,亦有助稳定投资者信心,港股在亚太区的抗跌力将较强。不过,退市始终对本港楼市构成压力,业主的企硬态度或将改变。

本栏昨日指准备博国指熊证,真不幸,国指今早未见10300点,已作急回,国指最新跌280点或2.7%,报9919,错过了此次博超买回落的赚钱机会。既然机会已流走,不用心急胡乱出招,先看恒指22000点能否守稳,等美联储议息纪要及周四早上滙丰中国PMI初值公布,才再作部署。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务