穆迪:越秀房托2013年上半年业绩不影响其评级

港股公司新闻阿思达克财经新闻2013-08-20 11:55
0

穆迪投表示,越秀房地产信托投资基金(00405.HK)2013年上半年略弱於预期的业绩不会影响其Baa2的发行人评级和高级无抵押债务评级及其稳定展望。

穆迪助理副总裁/分析师梁镇邦表示:“越秀房产基金的温和运营业绩反映了广州某些地方的租赁市场具有挑战性,短期内这种趋势仍将持续。”

该公司的母公司越秀地产股份有限公司(Baa3/稳定)在2013年上半年提供了1.04亿元人民币收入支持,在很大程度上抵消了广州国际金融中心酒店与公寓业绩不振的负面影响。

作为越秀房产基金的主分析师,梁镇邦称:“随著该公司逐步消化广州国际金融中心的影响,预计其信用指标将稳定在目前水平。”

截至2013年6月的12个月,越秀房产基金的利息覆盖率(即调整后EBITDA/利息比率)从2012年的4.1倍降至约2.8倍。这是收购广州国际金融中心导致的预期之内的情况。

与此相比,截至2013年6月的12个月,越秀房产基金的调整后债务/EBITDA比率因广州国际金融中心的EBITDA贡献从2012年全年的14倍降至9倍左右。

由於广州国际金融中心的办公室入驻率将有望提高,并且越秀房产基金受益於今年早些时候较低的融资成本,因此穆迪预计未来12-18个月该基金的利息覆盖率将稳定在2.5倍左右,债务/EBITDA比率将约为8倍。这符合其Baa2的评级,但若上述指标进一步恶化,则可能会对评级产生压力。(ad/a)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务