基金逢低抢筹优质成长股 市场整体风险下降

在市场突如其来的快速下跌中,部分创业板个股已引来机构投资者低位吸筹。不过由于经历集体性大涨,创业板后市因业绩与成长性而分化加剧,因此机构的做多幅度也可能比较有限,紧密跟踪重点个股或成此轮市场中机构的主要策略。

上周五跌停的北纬通信当日即有三家机构投资者参与逆市抢筹。深交所数据显示,当日三家机构席位合计买入北纬通信合计超过3200万金额。上述三家机构席位极有可能来自华夏旗下三只基金,截至今年一季度末,该股前十大流通股股东名单中仅有机构即为华夏旗下的三只基金:华夏增长基金、华夏经典基金、华夏成长基金合计持有北纬通信超过430万股。考虑到上述三只基金的托管银行分别为农行、招行、建行,此三只基金不能使用同一个交易席位,因此上述机构来自华夏系的概率较大。

此外,部分出现回调的个股中昨日强势走高甚至涨停的现象表明了当前机构较大的分歧,但在当前市道下,由于成长股更能吸引市场和跟风资金的关注,显然机构对做多成长股的意见仍处于主导地位,尤其在目前资金更加强调业绩和成长性的背景下,基金对成长股可能多一份偏爱,也使得成长股稍有回调即可能引来资金的入驻。

尤其是当部分个股半年报及三季报存在较大亮点时,这种调整势必引来机构的介入。与此同时,此类具有亮点的个股还包括那些在并购扩张存在成长预期的品种,根据上市公司所披露的一些信息均可以跟踪到这类品种,此类个股出现的快速下跌也无疑激发了机构资金的布局兴趣。

此外,在目前经济结构调整、科技互联网高速发展的大背景下,部分基金对成长股的判断显然不会局限于短短半年的快速上涨,成长股行情显然是一个更为长期的过程,因此当部分基金依旧看好成长投资之际,市场的调整无疑给这些基金经理提供了买入机会。

信达澳银研究总监、信达澳银中小盘基金经理曾国富坦言,资本市场仍将呈现结构性机会,因此对A股市场持谨慎乐观态度,坚持以成长股为主,努力寻找能够穿越周期的真正的成长股。目前最看好安防和智慧城市,医药和LED等行业亦值得持续关注。

不过在成长股经历上半年的连续上涨之后,市场风险偏好也出现了微妙的变化。博时内需增长基金经理王燕认为,市场整体风险偏好已经有了一个相对明显的下降,但长期来看,股市相对于其他资产类别的长期投资吸引力有所上升。王燕认为,下半年可能需要警惕没有业绩支持的、上半年表现很好的强势个股估值回调带来的风险。但与之相应的是,基金经理将紧密跟踪那些可能被市场错杀的品种。

长城基金相关人士昨日也坦言,短期内市场可能要持续震荡到9月中下旬,市场继续反弹的意愿和动能都比较有限,但有稳增长的预期,市场大幅度下跌的可能性也不大。上述基金公司认为,9月下旬市场有可能产生新一轮反弹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:DF079)]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务