TMT板块热度不减 近期获嘉实等基金密集调研

2013年上半年科技、媒体和通信(TMT)股票红得发紫,欧菲光歌尔声学百视通基金重仓的TMT股票涨幅翻倍。进入三季度,TMT股票热度依旧,华宝兴业、景顺长城、中银、嘉实等基金密集调研TMT公司。

8月14日,德赛电池获得了浙商基金、华宝兴业基金、招商基金、交银基金、海富通基金、上海鼎锋资产、易方达基金、中邮基金景顺长城基金长城基金、嘉实基金、SMC中国基金等机构投资者的联合调研。资料显示,德赛电池在智能手机等小型移动电源管理系统领域处于全球领先地位,该公司也是苹果的核心供应商,在苹果iPhone系列手机电源管理领域拥有明显优势,其在苹果iPhone系列电源管理方面的份额超过50%。随着产能提高,德赛电池将不断提高三星等智能手机的市场份额。

从基金等机构投资者持有的德赛电池情况来看,易方达科讯、易方达积极成长、交银施罗德成长、景顺长城优选、南方绩优成长持有德赛电池股数超过250万股,机构投资者合计持股比例占德赛电池流通股比例的24%。

除了德赛电池之外,远光软件国民技术朗玛信息拓维信息华谊兄弟华平股份等TMT公司也获得了机构投资者的调研。

8月8日,华安基金调研了拓维信息,主要关注该公司的手游代理、自研情况以及布局在线教育、动漫产业的情况。

8月9日,华夏基金、东方基金等机构调研了朗玛信息,该公司董事长 王伟(微博) 进行了接待。对于游戏产业、移动转售牌照等机构关心的问题,朗玛信息进行了详细说明。从二季度基金持股情况来看,华商旗下华商动态阿尔法、华商策略精选、华商主题精选3只基金重仓持有朗玛信息。

8月12日,融通基金和申银万国、民生证券等机构调研了华平股份,机构主要关心华平股份的智慧城市和智能会议系统。调研期间华平股份就智慧城市项目和视频会议相关问题作了阐述。数据显示,光大保德信量化核心、交银施罗德成长、广发聚丰等基金二季度重仓持有华平股份。

从二季度基金等机构投资者的操作路径来看,影视传媒、安防、电子等TMT股票仍然获得了基金等机构投资者的大幅加仓。同时,近期除了基金等机构投资者的密集调研,朗玛信息、网宿科技、歌尔声学等TMT股票仍然有资金持续流入,股票涨幅也颇为可观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务