郭家耀:料港股短期难向上突破 推介利丰

HSI

港股走势及分析

美股周一继续下滑,再有联储局官员呼吁停止买债计划,市场观望周中公布的上月议息会议纪录,美长债息上升至两年多高位,影响大市表现。港股预托证券普遍向下,今早亚太区股市下挫,预料大市早段将跟随低开。内地股市表现靠稳,未受上周乌龙盘事件影响,人行周小川表示适时微调货币政策,稳经济增长,利好大市气氛。港股回复窄幅波动,成交淡静,市场观望外围消息及中资股业绩表现,预料短期难向上突破,指数于22,700点遇较大阻力,后市下试22,000点水平机会较高。

股份推介

利丰 (0494)

目标价:13.00元

入巿价:11.50元

止蚀价:10.80元

利丰日前公布中期业绩,营业额基本持平于91.3亿美元,毛利上升4%至13.7亿美元,毛利率由14.5%上升至15.1%,核心经营溢利上升1%至2.23亿美元,增幅略逊预期,主要原因是季节性因素及业务组合比重改变,令核心经营溢利向下半年倾斜。除税后盈利及股东溢利分别下降64%及69%至1.11亿美元及9,640万美元,主要是缺乏收购代价回拨所产生的非现金收益影响。利丰业务由贸易、物流及分销三大业务网络组成。其中,贸易业务是利丰最重要的营业额来源,占上半年核心经营溢利的91%。今年上半年,贸易业务网络的总营业额与去年同期持平,毛利率由8.6%上升至8.9%。美国、欧洲及其他地区业务分别占贸易业务总营业额的69%、18%及13%。来自美国的总营业额大体上与去年同期持平,欧洲的总营业额较去年同期下降7%,而其他地区如澳洲、中美洲及拉丁美洲营业额增加15%。因2012年下半年的收购项目,及为提升LF Asia和LF Logistics业务以支援其持续增长,衍生额外的营运成本,但经营开支的增幅保持在4.6%。物流业务网络增长强劲,营业额大幅增长37.2%,期内超过 90%的营业额来自亚洲地区。今年4月利丰成功收购一家台湾物流公司,该公司拥有强大的本土运输能力,与利丰现有的配送中心互补,对进一步占据亚洲市场有助。分销业务网络涵盖全球三大洲的所有主要国家,上半年营业额维持在29.33亿美元,毛利率因产品组合调整而从21.5%增加至22.0%,毛利则增长2.7%至6.45亿美元。以英国及德国为主要市场的LF Europe,业绩占分销业务网络营业额的22%。虽然欧洲经济仍不明朗,LF Europe仍保持增长动力,营业额及毛利分别增加10%及17%,主要受惠新收购项目、广泛的产品及服务种类、及主要客户出色业务表现。LF Asia继续保持增长势头,毛利率也有所改善,业绩占分销业务网络营业额的28%。营业额及毛利分别增加3%及18%。LF USA仍是分销业务网络中最重要,占营业额的50%。由于结束一些品牌业务,LF USA的营业额轻微下降5%,毛利率则保持稳定。美国经济复甦步伐明确,零售商业务有望取得改善,对LF USA的业绩有正面影响。公司业绩低潮已过,管理层定下今年较进取的经营目标,市场对股份前景亦有所改观,预期股价可继续由低位反弹。

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务