王亚伟最新概念股增至7只 戴维医疗成新宠

随着中报的陆续出炉,王亚伟概念股也不断浮出水面。截至昨晚,随着旗下“昀沣”二季度内进驻戴维医疗116万股的曝光,两市最新的王亚伟概念股,已增加至7只。同时,昨晚发布半年报的铁龙物流英特集团长城集团等的半年报均显示,“一哥”已经退出前十大流通股东之列。

王亚伟新进戴维医疗116万股

昨晚公告的戴维医疗半年报显示,在前十大流通股东榜中,原公募“一哥”王亚伟旗下的产品“昀沣”赫然在列,持股数为116万股,位居流通股东榜第二位。流通股东榜中,由于其他股东均为自然人,或信用担保账户,戴维医疗俨然已成为“一哥”的独门股。

此外,安彩高科于上周六公布的中报,也暴露了“一哥”的最新行踪。据其中报,“一哥”旗下“昀沣”在二季度内新进了157万股,位居流通股东榜第十位。算上此前已曝光的和晶科技兰州黄河尤洛卡三聚环保乐凯胶片等,今年中期的“一哥”概念股已增加至7只。

需要指出的是,除此前已指出的冠农股份等原王亚伟概念股已遭到其无情抛弃外,昨晚铁龙物流、英特集团、长城集团等发布的中报均显示,“昀沣”已退出前十大流通股之列,其中由于二季度末流通股东第十名的持股数均已小于“昀沣”一季度末的持股数,再考虑到王亚伟过往一般出局都很坚决,因此很可能已从铁龙物流和长城集团清盘退出。由于二季度该两股的股价运行区间总体在其建仓区间内,总体来看,在保本线附近出局的可能很大。

而对于英特集团而言,由于6月末第十大流通股东国投瑞银稳健的持股数266万股,比一季度末“昀沣”的140万股,仍多出126万股,因此是否已出局,很难判断。该股曾于5月27日停牌重组一月,于6月27日复牌。由于“一哥”偏好重组题材,在重组实施前,出局可能不大。在复牌后,二季度仅剩两个交易日,但股价从10元一度跌至8.33元,从过往记录看,“一哥”并无在暴跌中仓惶出逃的习惯。此外,就在二季度,今年一季新进的国投瑞银核心企业股票型基金甚至加仓了130万股。再考虑到7月以来,该股一度拉出9连阳等走势,王亚伟更是没有在低位出局的必要。截至昨日收盘,股价报11.04元,若其持股至今未有变动,至少已比二季度末多赚355万元。

“一哥”和老东家、老同事频聚首

还需要指出的是,在最新曝光的王亚伟概念股中,频频出现老东家华夏基金、老同事孙建东等的身影。例如,“一哥”在二季度内大举买进安彩高科,并位居流通股东榜第十位。巧合的是,同期华夏基金旗下华夏复兴华夏策略精选等也分别新进了350万股和250万股,分列流通股东榜第五位和第八位。其中,华夏策略精选此前曾是王亚伟掌舵的产品。无独有偶,在王亚伟一季度进驻冠农股份的过程中,老东家旗下华夏红利加仓了12.63万股,持股增加至738.65万股。截至二季度末,王亚伟已清仓出局,而华夏红利同期也减持348.82万股。

此外,日前乐凯胶片发布的半年报显示,“一哥”在二季度内增持了50万股,持股数增加至350万股,位居流通股东榜第二位。其在华夏时的老同事孙建东旗下的鸿道3期在二季度内新进了128.63万股,位居流通股东榜第七位。

当然,“一哥”与老同事、老东家之间,也有不合拍的时候。如戴维医疗中报显示,一哥在二季度新进了116万股。同期,一季度末曾分别持股115.09万股和71.46万股的华夏大盘精选和鸿道1期、3期等,却均已清仓出局。有趣的是,“一哥”建仓股数为116万股,与华夏大盘原有的持股数几乎一样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务