黄国英:外围形势极不利 港股难独善其身

HSI

昨日港股上半场表现比自己预期好,其实就算收市前开始偏软,回落幅度也嫌未够多。由于自己的作战心理及策略有所改变,所以应付上十分自如,没有被市场偏慢的节奏打乱。

以前有好几次遇上类似状况,结果都并不理想。主要是一见到利淡的讯号,便极之焦虑高速要去完成所有部署,结果由于第一注赌得太大,只要市况像昨日一样稍为偏劲一段短时间,便已经开始把持不定。看错市固然会在高位止蚀,最惨是就算看正确,也因为在等候期间的心理折磨,一定会倾向提早平仓,食鸡胡以求解脱,令到埋单的收获远低于合理利润。

外围形势极不利

所以已学乖了,在目前这种成交淡静环境,甚少转角市话来就来,多数是会酝酿一段时间。可能很多人都察觉不对路,可是成交太低,一下子慌忙逃生,打草惊蛇,令价位触动市场神经,反而累斗累沽得不多。有秩序趁市面一片升平慢慢散货,才可在理想价位大举撤退,跌势无可避免会偏慢。于是自己的打法,也由以往惊死赢唔切,变成慢条斯理,先买少许Put,再逐步沽货,以往一早完成部署然后等到傻等到惊,现在则十分欢迎市况死极死唔去,比预期中强只代表可在更理想价位偷时间继续转身。

形势依然凶险,美股转弱,做债券的朋友形容美债最近两日是忽然无人买,新兴市场先有印度再有印度尼西亚股灾式下跌,A股及港股如何可能在这种环境中独善其身,难得香港有一大班人信心十足,就由得他们去博。

自己基本上还留有一手,是准备在跌势启动时追沽期指。在22,500点去博23,000点毫不吸引,何况外围形势已极度不利,只要跌穿22,200点,相信市场心理又会完全不同,落定基本注做淡再准备迭上去,应该是现时最好的策略。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务