陈其志:港股表现疲软 腾讯股价再造好

HSI

美国商务部上周公布了7月份新屋开工数据,结果不及市场预期,而同时公布的8月份消费者信心指数,也出现下降趋势。投资者仍在忧虑美联储会很快缩减QE规模,10年期美国国债收益率升至两年多新高。证监会公布的最新IPO申报企业情况表,沪深两市共有747家再审企业。上证指数周一低开高走,收盘上涨0.83%。港股周一表现疲软,低开后向上,午后股指再度回落。终收报22464点,跌54.11点或0.24%,成交额443.1亿港元。认股证成交额约51.6亿港元,占大市成交额约11.7%,牛熊证成交额约46.4亿港元,约占大市成交额约10.5%。

内地有报道称,网易中国电信共同宣布,合资成立浙江翼信科技,并发布了一款新的即时通讯产品“翼信”,或与腾讯控股(0700.HK)旗下微信形成竞争。腾讯业绩公布之后继续受大行看好,公司主席马化腾近期表示,手机游戏的推出并不会给旗下腾讯游戏带来影响。该股周一早盘继续冲高,至374.6港元附近后回落,午后大部分时间维持震荡。终收报370.2港元,升0.98%。上个交易日约694万港元流入其认购证。主要相关活跃认沽证行使价在320港元至330港元附近,距离到期日约6个月左右。主要相关活跃认购证行使价在425港元至450港元附近,距离到期日约7个月左右。

最近市场有消息传,友邦保险(1299.HK)首席执行官杜嘉祺的前副手黄清风被李泽楷看中,欲聘用其为富卫保险的行政总裁,或在公司管制上与友邦形成竞争。该股近日来表现偏软,周一早盘低开后震荡向下,午后跌幅加深。终收报35.55港元,跌1.93%。主要相关活跃窝轮行使价在38港元至41港元附近,距离到期日约5个月左右。

中国平安(2318.HK)近期走势相对理想,内地的保险行业改革措施不断出台,给各保险企业的发展带来制约的同时更带来大的机遇。中国平安周一早盘低开后震荡,于53.8港元附近见支持,午后回稳,终收报54.6港元,跌0.55%,主要相关活跃窝轮行使价在57港元至60港元附近,距离到期日约4个月左右。

经济通最近有报道称,新鸿基地产(0016.HK)旗下一财务公司向高等发运起诉,或涉及向前政务司司长追讨债务,金额或超过300万元。该股近日来表现偏弱,周一早盘低开后维持窄幅震荡,终收报103.9港元,跌0.86%,主要相关活跃窝轮行使价在108港元至128港元附近,距离到期日约3个月左右。

最近路透社有报道称,中国海洋石油(0883.HK)正在寻求一笔20亿美元的融资,当中包括一年期和五年期贷款两个部分。融资具体的贷款方式相对较灵活。此外公司在天津LNG项目正式通过国家发改委核准,标志着中海油由南至北的沿海LNG产业布局基本完成。该股近期走势连续向上,周一早盘高开后继续震荡攀升,终收报15.08港元,升2.03%,成交15.2亿港元,占个股成交额第一位。主要相关活跃窝轮行使价在14.9港元附近,距离到期日约4个月左右。

由内地财经媒体报道,八月份上旬四大行的信贷投放基本平稳,新增贷款投放1550亿元人民币,略低于同期水平。建设银行(0939.HK)将于本周五公布业绩,该股近来表现相对平稳,周一早盘维持震荡,午后先升后回落。终收报5.95港元,与上一交易日持平。主要相关活跃窝轮行使价在6.5港元附近,距离到期日约4个月左右。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务