信达澳银曾国富:房地产行业或在下半年逆袭

信达澳银研究总监、信达澳银中小盘基金经理曾国富日前接受记者专访时表示,对下半年A股市场持谨慎乐观态度,看好安防和智慧城市等主题投资机会,医药和LED等行业亦值得持续关注,并强调将以深入研究来应对成长股的投资风险。

晨星数据统计显示,今年上半年,信达澳银旗下所有股票基金业绩排名进入前1/2。而截至8月9日,信达澳银旗下所有股票基金业绩更进一步,最近三个月业绩排名前16%至前45%。

对此,曾国富表示,信达澳银今年在投资策略的大方向保持正确。年初时曾重仓银行股,但考虑到新一届政府更倾向于调结构、去产能,信达澳银认为应沿着政策导向和政策鼓励的方向配置,于是大幅降低了银行股的仓位,同时增配成长股。

曾国富强调,今年很多成长股的上涨是有基础的,静态估值虽高,但如果其未来业绩能保持高增长,则能支撑目前的估值水平。“不过,成长股中确实有不少伪成长股,这就要求我们有足够的辨识能力,去伪存真。”

展望下半年A股市场,曾国富表示,随着政治局会议明确了下半年的经济任务和7月份显著超出市场预期的工业增加值数据披露,市场对国内经济增长的预期有所改善。此外,国内财政政策的扩张和库存投资的见底回升将给经济的企稳带来有力支撑。

曾国富进一步表示,IPO的重启、中央经济工作会议及十八届三中全会的政策导向将对市场产生重大影响。下半年经济将在兼顾结构转型及稳增长方面力争平衡发展。资本市场仍将呈现结构性的机会。因此,他对A股市场持谨慎乐观态度,坚持以成长股为主,努力寻找能够穿越周期的真正的成长股。同时,将密切关注在稳增长及经济市场化改革方面呈现的投资机会。

具体到行业和板块的投资机会,曾国富表示,他目前最看好安防和智慧城市的主题投资方向,医药和LED等行业亦值得持续关注。虽然目前医药股的整体估值较高,但个别业绩增长相对确定的品种目前依然值得坚定持有。LED行业属于景气持续向上的行业,虽然产品价格在不断下降,但其中有渠道、品牌以及技术优势的企业将有望保持持续的盈利增长。

此外,随着房企再融资重启,曾国富认为,房地产产业链可能是周期性行业中最可能在下半年“逆袭”的行业,值得重点关注与跟踪。

谈及金融行业,曾国富表示,银行业是一个顺周期行业,在稳增长和调结构的背景下,银行股很难有较好的表现。此外,利率市场化亦会压制银行、保险等金融行业的表现。券商板块则因为今年创新力度减弱,而制约其弹性空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务