华商红利优选混合型基金:专注红利股票 力求红利回报

  基金简介

  基金简称:华商红利优选

  基金代码:000279

  投资比例:股票资产占基金资产的30%~80%,权证占基金资产净值的0%~3%,债券、现金、货币市场工具和资产支持证券占基金资产的20%~70%,并保持现金和到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%。本基金投资于基本面健康的、盈利能力较强、分红稳定或分红潜力大的快速及长期稳定增长的上市公司配置比例不低于权益类资产的80%。

  业绩比较基准:中证红利指数收益率×55%+上证国债指数收益率×45%

  发售日期:8月19日~9月13日

  拟任基金经理:申艳丽,经济学硕士,15年证券从业经历。先后就职于博时基金管理有限公司、泰康人寿保险股份有限公司资产管理中心,担任研究员、投资经理。2006年加入华商基金管理有限公司,历任行业、宏观策略研究员。2010年8月26日至今担任华商领先企业混合型证券投资基金基金经理。

  申艳丽投资风格鲜明,经验丰富。2012年1月4日至12月31日,华商领先企业收益率在43只偏股混合型基金中排名第一名(据银河证券2012年12月31日发布《中国基金业绩评价报告》统计)。2013年该基金继续保持良好的走势,截至2013年6月28日,华商领先企业基金在43只偏股混合型基金中排名第三(据银河证券2013年7月1日发布《中国基金业绩评价报告》统计)。近三年来华商领先企业基金还以理想的投资业绩获评银河证券三年期五星级基金(银河证券2013年7月8日发布《中国基金业绩评价报告》评出)。

  华商基金2013年

  整体业绩突出

  在过去的半年中,主要股指全盘皆墨,上证综指下跌12.78%。但与此同时,70%基金公司管理的股票投资取得正收益(银河证券统计)。其中,以华商基金为代表的中型管理公司业绩突出,在由银河证券基金研究中心发布的2013年上半年基金公司国内股票投资主动管理能力排名中,华商基金在参评的70家基金公司中排名第一。

  据了解,在《2013年上半年基金管理公司国内股票投资主动管理能力综合评价报告(3个时点资产规模加权平均口径)》中,华商基金旗下参评的7只股票方向的基金以18.95%的平均股票投资主动管理收益率在70家公司中排名第一;以17.85%加权平均股票投资主动管理收益率在70家公司中排名第一。(以上排名由中国银河证券基金研究中心7月5日发布)

  业内人士普遍指出,在结构市场中,越来越多的基金经理把淡化资产配置、优选行业、精选个股作为主要的投资逻辑。基金管理人对股票的主动选择能力以及对市场的敏锐洞察、投资节奏的把握,将成为基金产品获得良好收益的关键。

  最新的《海通证券三年综合系列基金评级报告》显示(7月30日发布),在“基金管理公司股票投资能力评价”中,符合参评条件的24家基金公司中,华商基金获得最高的五星评级,该公司旗下纳入统计的6只偏股型基金近三年净值增长率达16.41%。而在单个产品评级中,华商领先企业、华商动态阿尔法均获得五星基金称号。

  对于华商基金整体业绩表现,分析人士指出,整体业绩良好的基础是华商基金对市场的洞察,从持股情况看,该公司坚持从经济转型逻辑出发,寻找景气度较高的行业,旗下基金产品多以环保、信息技术、大众消费等符合经济转型趋势的产业为配置重点,而这些板块在上半年均有不错的表现。

  专注红利股票

  力求红利回报

  从海外成熟市场经验来看,红利投资是投资于能带来稳定、丰厚的股票现金红利收益的上市公司,以获得当期的现金回报及长期资本回报。红利投资是一种经过市场检验的成熟投资策略,该投资策略的核心是以分红、股息、收益率等企业盈利能力指标作为选股标准,择优选取高分红公司的投资组合进行持续地滚动投资。从海外市场情况看,从1926年至2000年,标普500指数投资收益有将近一半来自分红。

  华商红利优选基金根植于A股市场,以获取中国股票市场红利回报及长期资产增值为投资目标,在严格控制风险的前提下,追求超越业绩比较基准的投资回报,在投资过程中优选基本面健康、盈利能力较强、分红稳定或分红潜力大的快速及长期稳定增长的上市公司。

  在投资策略上,华商红利优选以红利股票投资为主导,以分红能力作为选择投资对象的核心标准,通过定量筛选和定性分析选择投资标的。在定量分析上除考量过去5年上市公司的分红情况外,还会通过华商基金分红预测模型的分红能力评价、红利政策评价两大因子的测算,选出将会推出优厚分红分配方案的个股。作为定量筛选的重要补充,该基金还将辅以基金经理和行业研究员的定性研究分析。

  寻找投资的好时机

  中国经济已经进入全面转型阶段,虽然转型会造成经济增速的下降,这对于资本市场短期而言是负面的消息,但从投资角度讲,我们处在经济发展新阶段的前夕,目前正是寻找投资机会的较为合适的时点。

  对此,华商红利优选拟任基金经理申艳丽表示,优秀的企业将在中国经济转型过程中经历凤凰涅槃。在她看来,企业对市场更敏感,在政府调整经济结构之前两三年,就有企业开始了自身的转型之路,那些代表未来经济增长新动力的企业正如雨后春笋般成长起来,其中会包括行业发展状况良好、企业盈利较强的上市公司,如果能寻找到其中的优秀企业,将为投资者带来丰厚的回报。

  截至8月12日,有498家公司公布了2013年半年报。尽管半年报尚未公布完毕,但部分公司已经提前推出了中期分红预案。目前来看,那些业绩增幅较大以及分红预案较好的公司走势相对强势。

  该如何挑选这些企业?申艳丽认为,此时低估值并不能作为首选标准,更应该关注企业现金流情况,有充裕的现金流,有健康的资产结构,在经济转型过程中获得成功的概率更高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务