私募任中小券商理财顾问 意在培养忠诚客户

熊市漫漫,私募难做。一些私募索性和券商联合起来,让自己的客户到一些中小券商营业部去开户,由私募亲自指导客户操作,以此增加客户黏性,等待牛市来临时的收获,同时也可以从券商手上分得一定的佣金收入。

五矿证券深圳金田路营业部理财中心总经理、原阳光私募天力拓投资总监兼“天力拓一号”基金经理王先春向证券时报记者透露,在目前的熊市下,私募较难取得理想的超额收益,一些客户自己炒股票,更是难上加难。在这样的背景下,部分私募干脆劝客户把股票账户转到一些中小型券商营业部,由券商出面聘请私募担任其理财中心的负责人,亲自给客户提供各种投资建议,比如大市研判、个股诊断、增减仓建议、投资理念交流等等。“大券商财大气粗,很少会和私募联手培养客户,而中小券商则有足够的动力在熊市和私募携手合作,一方面和私募合作共赢,同时也着眼于培养客户,教给投资者更多的投资理念和投资技巧,帮客户理财。”

据王先春透露,私募劝自己的客户把股票账户转移到中小券商后,由私募亲自给客户做理财服务,客户交易的佣金券商会分一部分给私募。同时,对于私募来说,作为专业的机构投资者,他们可以把自己多年的投资理念、投资心得、投资技巧与客户分享,甚至是做一对一的沟通和交流。在这样的近距离接触过程中,私募的实力到底如何,比如对大市的研判能力、对行业和个股的了解程度,以及如何根据客户的风险收益偏好做出适当的建议,时间一长,客户都会对私募有比较清晰的了解。如果客户认可私募的投资理念和实力,牛市时这些客户就会成为私募的忠实客户,并且也会给私募带来意想不到的口碑营销,由此吸引越来越多认同自己投资理念的忠实客户。

深圳另一家私募基金的投资总监表示,私募的投资实力整体较强,投资理念相对于一般投资者也要成熟很多。熊市时私募和中小券商合作,是一种一举两得的做法,私募可以在熊市期间提前培养客户,券商也可以获得更多的佣金收入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务