快讯:银行地产股企稳回升 沪指震荡翻红

受光大事件影响,金融股开盘走低,拖累沪深两市低开,开盘后TMT概念股走强,两市跌幅收窄,午后,银行地产股企稳回升,两市震荡攀升,双双翻红。

截至13:32,沪指报2080点涨0.55%,成交额498亿元,深成指报8238点涨0.86%,成交额798亿元,创业板涨2.50%。

盘面上,证券板块跌2.5%,宽带板块涨逾6%,云计算、4G、互联网、通信、网络游戏板块等板块大涨逾3%。

备受关注的光大乌龙事件,成为影响本周市场心理层面的关键因素。据光大证券最新公告显示,经上交所同意,公司股票2013年8月19日继续停牌一天,8月20日复牌交易。

光大证券公告称,为保持市场稳定、保护投资者利益,平稳处置8月16日因公司策略投资部门套利交易系统事故而购入的股票以及为对冲风险而购入的股指期货合约,公司决定在制定并公告处置方案前,不会减持上述已持有的股票。对于已购入的股指期货空头合约,自即日起由本公司自主决定在市场平仓,如有因此而获得的利润,本公司承诺将按依法被认定的责任处理。

有分析人士指出,8.16事件的确折射出A股的券商质量较发达国家的券商存在着一定的差距。同时,就企业道德来看,A股的券商也略逊一筹。因此,对于A股的券商股予以一定的估值折价也在预期之内。券商股的短线走势的确存在着回落的压力,可能会对A股产生一定的压力。

不过,从另一个角度来看,8.16事件也折射出当前A股自身的做多能量已经达到了一个一点就火的程度。因为仅仅数十亿元的买盘就可以让全体大笨象股群体起舞,这也就说明了两点,一是这些大笨象们筹码锁定性能好,股价弹性强;二是市场的蓝筹股的确跌无可跌。正是基于这一点,有分析人士另辟蹊径称,不排除有用心者在试盘,感觉A股是向上的空间大于向下的空间。所以,这也折射出A股在2000点左右的确具有一定的强劲支撑。

就8.16事件的各板块表现来看,估值复苏或者稳增长牵引下的投资力度加大将牵引着传统产业股的反复活跃。相对应的是,高估值的新兴产业股则可能面临着一定的调整压力。看来,热点的确在转向,结构性行情或向纵深发展。

就目前来看,有两类个股可跟踪,一是估值复苏或稳增长受益品种,主要是银行股、券商股、水泥股等,其中,券商股还有类银行业务的题材溢价预期,因此,急跌后的券商股可跟踪。二是新逻辑下的投资机会。比如说加大环保力度,高污染产业进入门槛提升的受益股,染料、涂料等个股可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务