阳光私募逆势反扑:5只产品月收益超20%

无论光大证券的“乌龙指”会否令市场7月份以来的盘升行情出现逆转,近来阳光私募的表现足以令投资者感到满意。

Wind资讯统计显示,今年以来,在纳入统计的1697只阳光私募产品中,共有894只产品实现正收益,其中80只产品今年以来的收益超过30%。而近一个月来,共有5只产品收益超过20%,另有26只产品收益超过10%。

6月末,一场突如其来的流动性危机在A股市场制造的恐慌在6月25日达到了极致,沪指当日一度下探1849.65点的四年半的新低,此后开始震荡反弹。据好买基金(微博)统计,在行情相对稳定的7月份,由于创业板迭创新高,不少抓住结构化行情的私募纷纷脱颖而出。当月业绩最好的是顾涛管理的云腾1期,这只2012年私募年度业绩的“榜眼”,当年取得了53.59%的正收益。从历史业绩来看,云腾1期自2011年3月成立以来,业绩走势与沪深300的走势相接近,直到2012年3月,云腾1期的业绩开始大幅超越沪深300。虽然在今年3月份遭遇9.9%的回撤,5月又继续上扬,截至7月26日,云腾1期1个月内取得了25.25%的绝对收益。今年以来云腾1期取得28.92%的正收益,并于近期呈现加速上涨的态势。

另外,在阳光私募目前业绩排名前十的产品中,有5只私募均是由汇利投资的何震掌管的。在投资标的上何震主要看好成长股,不太在意市盈率,主要考虑的是投资的上市公司未来的成长空间,在投资组合上一部分资金做核心配置,核心配置的股票换手率极低,另一部分资金做行业轮动,做轮动的时候主要在医药、消费、TMT等非周期行业里来寻找机会,在行业上偏好大消费行业,主要是为了契合中国经济转型的大方向。截至7月26日,近1月业绩最好的汇利优选2取得了20.31%的绝对收益,今年以来已经取得44.79%的正收益。

值得注意的是,经历前两年的私募信任危机之后,阳光私募由明星基金经理执掌大旗的优势开始逐渐显现。今年以来,私募基金总体跑赢公募。即使是在市场跌幅较大的6月份,阳光私募的整体表现也优于公募基金和大盘

根据国信证券统计,今年6月阳光私募总体收益率为-6%,同期公募股票型基金收益率为-9.01%,公募偏股型基金收益为-8.03%。6月沪指下跌13.97%,沪深300指数下跌15.57%,而公募被动指数型基金回报率为-14.20%。

创业板指数高涨,对阳光私募今年以来业绩的恢复作用明显,令投资者情绪趋于缓和。据私募排排网数据,今年前6个月共成立阳光私募产品640只,同比增长达44.14%。从产品策略分类来看,股票策略、事件驱动策略、相对价值策略、债券策略、组合基金、复合策略和其他策略产品风别是482只、22只、9只、99只、2只、5只和21只,股票策略产品占总数比的73.31%,仍是目前阳光产品的主要策略。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务