午间综述:光大乌龙事件短线影响趋弱 午后震荡

占豪(微博):光大“乌龙事件”短线影响趋于消失

光大证券所谓“乌龙指”事件虽然还未过去,但短期的影响正在归零。不过,70多亿将市场一两分钟内拉高超过5%的市场影响还会慢慢发酵,其影响将是深远的。就当前市场来说,我们暂时还是以短线去分析,因为上周五的走势是异常走势,我们可以暂时将其忽略。抛开上周五的异常走势,大盘正常的走势应在正常回调过程中,今日早盘也正是如此,回调到了2050点附近,按正常回调节奏应基本到位,那么大盘多空如何在上半周应会有选择。特别是今天,若股指重新站上10日线,则股指向上重新攻击2100点没什么悬念。当然,上周五的高点由于太高,一时半会是够不着的,而且由于此上影线形成时间极短,故可暂不考虑其作用。

板块方面,今天下跌动力主要是券商股,券商股的下跌主要是由于两方面:一则是光大事件让市场空欢喜一场,既然不是牛市来了,券商股自然也就被突然有些失落的市场冷落一下;二则是券商股经过此次事件,面对监管部门将会更透明,市场短期对此的看法是负面的。银行股、地产股对市场的看法基本都是中性的,因为这一事件不对他们构成什么大的影响。不过,由于这么一个意外,市场对空头的看法有了新认识,所以个股反而上涨更加积极,信息消费概念、物流概念交投活跃。综合来看,光大事件对市场的短期影响可考虑忽略,继续以个股技术面作为短线操作依据。

操作面,暂时不必管上周五的情况,以大盘短线多空胶着后的谁占优势为短线准绳,以个股技术面为操作依据,继续过去的节奏。(占豪)

市场难有大作为 午后继续震荡

周五的乌龙指对市场的影响显然很明显,周五追高的那些人(尤其是中小投资者)更是陷入完全被动的局面,早盘的一波跳水更有可能是空单出货的结果,好在早盘市场有惊无险的尾盘企稳,最终指数小跌,日线收十字星,这样的市场午后如何演绎?

截至收盘,上综指小跌4.09点,收于2064.36点;深成指小跌9.63点,收于8158.46点。量能早盘有所萎缩,早盘共成交金额891亿元。

板块方面:两市早盘多数板块上涨,网络安全、云计算和计算机早盘领涨;通信、大数据和物联网走势较好;券商、期货保险整体跌幅较大,这也是和周五的乌龙事件有关。

盘面上看:早盘两市早盘低开,整个早盘指数探底回升,盘面上看:两市20家个股涨停,2家个股跌停,盘面上看,题材股强势回归,和安全有关的概念更是当仁不让的领涨成为早盘的龙头,权重股继续低迷,量能同比萎缩,说明投资者对目前市场的谨慎。

技术上看:两市早盘指数小跌收盘,日线收十字星线,沪指站稳2050点,短期均线形成上有压力,下有支撑的局面,技术上看指数午后有继续冲高的可能,不排除指数午后再度翻红。

从早盘的走势看,市场走势在逐渐缓解乌龙指对其造成的影响,早盘砸盘也显得不在那么凶猛,对于午后市场来说更可能的走势依然会是震荡走势,市场难有大作为,抛开市场不说,对于光大证券早盘给出的公告笔者不得不说几句:光大证券今日公告,不会减持交易系统事故购入的股票,对于已购入的股指期货空头合约自主决定在市场平仓,什么叫自主平仓?难道就是砸下来平仓?希望光大证券给出更明确和合力的解释,对这样的废话和无用的推诿话尽可能的少说。(彬哥看盘)

左亮:利空压制大盘量能萎缩 午后震荡不改

今日早盘两市双双小幅低开,其后在软件服务、元器件、医药等热点板块反弹带动下,股指走势回稳,一度震荡上行,接近翻红,但最终因券商等权重股的抛压回落,整个上午几乎维持低位横盘格局。截止中午收盘,沪指跌4点,报收2064点;深成指跌9点,报收8158点。成交量方面,两市成交量同比缩减,共成交将近800亿元。

短线来看,外围方面,上周五美国股市收盘走低,尾盘阶段涌现出抛盘,推动道琼斯工业股票平均价格指数创下一年多以来的最大单周跌幅。道琼斯指数下跌0.2%,标准普尔500指数下跌0.3%,纳斯达克综合指数下跌0.1%,有分析人士认为:市场仍在消化QE退出的影响。该消息对A股有一定消极影响。

国内方面,光大证券乌龙事件成为市场讨论的焦点,最新的进展是:光大证券针对上周五策略投资部交易系统出现问题引发股市剧烈振荡发布公告,中国证监会决定对光大证券正式立案调查,根据调查结果依法作出严肃处理。分析人士普遍认位:光大证券此次乌龙事件对股市负面影响较大,短期股指恐有下行压力。不过,由于此事件高层早有准备,今日盘面并未出现特别现象,除了券商遭受这一坏消息打击而大跌3%之外,其余板块走势都较为正常,这说明主力资金护盘还是不遗余力,已经将负面影响降到最低。

行业消息方面,8月17日,国务院发布了《“宽带中国”战略及实施方案的通知》,2015年实现光纤到楼、宽带入村,早盘,宽带中国概念股涨幅居前,特发信息武汉凡谷涨停。另一方面,权威媒体人民日报今日发表文章批房价不跌论,称违背价值规律,并明确指粗:随着科技的发展和社会劳动生产率的提高,建房的成本也会下降,商品房的价格必然成下降趋势。同时,应当看到,随着城市建设的发展,人口红利的减少,商品房供不应求的状况肯定会改变,到时有的城市商品房必然会出现供过于求,其价格也必然下跌。受到该消息的打击,早盘地产股跌幅靠前。

IPO方面,今日也传出一个利空,证监会公布的最新IPO申报企业情况表显示,上周拟在主板上市的水星家纺被终止审查。截至8月15日,沪深两市共有IPO在审企业747家,拟在主板上市的企业为173家,拟在中小板上市的有311家,拟在创业板上市的有263家。根据WWW.CHNMONEY.COM统计,去年底以来,被终止审查企业达271家,其中,创业板终止审查企业134家,沪深主板、中小板终止审查企业137家。证监会在每周五例行的新闻发布会上表示,目前IPO核查自查、抽查以及现场检查三阶段工作已全部结束。检查发现部分发行人和个别中介机构存在问题,相应问题审核部门将在反馈意见和日常审核中予以相应处理。对证监会这一表态,有市场分析人士认为,这也意味着IPO可能随时开启。

整体来看,消息面基本偏寒,这对市场形成较大的压力,尤其是光大事件令金融股整体走弱,压制股指,令大盘的反弹过程不得不提前终止。技术上看,日K线小阳报收,重心下移,10日线失守,重要指标MACD红柱缩短,开口收窄,各趋势显示空头势力转强。因此综上所述,老左认为:午后大盘以盘整为主格局,在此预测沪指活动空间为:2050——2080点。操作上,建议投资者关注优质潜力股。(左亮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务