左亮:利空压制大盘量能萎缩 午后震荡不改

今日早盘两市双双小幅低开,其后在软件服务、元器件、医药等热点板块反弹带动下,股指走势回稳,一度震荡上行,接近翻红,但最终因券商等权重股的抛压回落,整个上午几乎维持低位横盘格局。截止中午收盘,沪指跌4点,报收2064点;深成指跌9点,报收8158点。成交量方面,两市成交量同比缩减,共成交将近800亿元。

短线来看,外围方面,上周五美国股市收盘走低,尾盘阶段涌现出抛盘,推动道琼斯工业股票平均价格指数创下一年多以来的最大单周跌幅。道琼斯指数下跌0.2%,标准普尔500指数下跌0.3%,纳斯达克综合指数下跌0.1%,有分析人士认为:市场仍在消化QE退出的影响。该消息对A股有一定消极影响。

国内方面,光大证券乌龙事件成为市场讨论的焦点,最新的进展是:光大证券针对上周五策略投资部交易系统出现问题引发股市剧烈振荡发布公告,中国证监会决定对光大证券正式立案调查,根据调查结果依法作出严肃处理。分析人士普遍认位:光大证券此次乌龙事件对股市负面影响较大,短期股指恐有下行压力。不过,由于此事件高层早有准备,今日盘面并未出现特别现象,除了券商遭受这一坏消息打击而大跌3%之外,其余板块走势都较为正常,这说明主力资金护盘还是不遗余力,已经将负面影响降到最低。

行业消息方面,8月17日,国务院发布了《“宽带中国”战略及实施方案的通知》,2015年实现光纤到楼、宽带入村,早盘,宽带中国概念股涨幅居前,特发信息武汉凡谷涨停。另一方面,权威媒体人民日报今日发表文章批房价不跌论,称违背价值规律,并明确指粗:随着科技的发展和社会劳动生产率的提高,建房的成本也会下降,商品房的价格必然成下降趋势。同时,应当看到,随着城市建设的发展,人口红利的减少,商品房供不应求的状况肯定会改变,到时有的城市商品房必然会出现供过于求,其价格也必然下跌。受到该消息的打击,早盘地产股跌幅靠前。

IPO方面,今日也传出一个利空,证监会公布的最新IPO申报企业情况表显示,上周拟在主板上市的水星家纺被终止审查。截至8月15日,沪深两市共有IPO在审企业747家,拟在主板上市的企业为173家,拟在中小板上市的有311家,拟在创业板上市的有263家。根据WWW.CHNMONEY.COM统计,去年底以来,被终止审查企业达271家,其中,创业板终止审查企业134家,沪深主板、中小板终止审查企业137家。证监会在每周五例行的新闻发布会上表示,目前IPO核查自查、抽查以及现场检查三阶段工作已全部结束。检查发现部分发行人和个别中介机构存在问题,相应问题审核部门将在反馈意见和日常审核中予以相应处理。对证监会这一表态,有市场分析人士认为,这也意味着IPO可能随时开启。

整体来看,消息面基本偏寒,这对市场形成较大的压力,尤其是光大事件令金融股整体走弱,压制股指,令大盘的反弹过程不得不提前终止。技术上看,日K线小阳报收,重心下移,10日线失守,重要指标MACD红柱缩短,开口收窄,各趋势显示空头势力转强。因此综上所述,老左认为:午后大盘以盘整为主格局,在此预测沪指活动空间为:2050——2080点。操作上,建议投资者关注优质潜力股。(左亮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务