招商香港:紫金矿业中性评级 目标价1.58港元

紫金矿业(2899.HK)-紫金山矿山老化问题日益突出

上半年业绩不及预期:公司上半年实现EPS0.05 元,同比大幅下滑54%。较我们及市场预期低了约29%和38%。低于我们预测的主要原因有:公司计提了3.3 亿元的减值准备;紫金山矿入选品味超预期大幅下滑导致矿产金产量不及预期和黄金生产成本上涨超预期。

紫金山矿山老化问题严重:矿山步入开发后期导致紫金山矿黄金上半年入选品味大幅下滑了20%,我们认为紫金山矿产金产量下滑和成本上升的风险趋于上行。尽管公司进行了一系列资源并购去填补紫金山开采完毕后的产量缺口,但从储量、产量和成本上综合衡量,目前还没有矿山能够成功取代紫金山。核心矿山面临枯竭风险会对公司的估值水平构成持续性的压制。

铜矿和锌矿成为增长亮点:上半年紫金生产矿山产铜6.2 万吨,矿产锌3.7 万吨,分别同比增长35%和 121%。考虑紫金山铜矿部分开采力度加大,多宝山铜矿投产,乌拉特后旗铅锌矿扩产以及图瓦铅锌矿2014年投产,预计公司2015 年矿产铜和矿产锌将增长至16 万吨和14.9 万吨。

下调预计预测: 将2012-15 年矿产金产量下调了14%-16% 至30.8/33.2/35.2 吨,将2013-15 年的矿产金生产成本均上调6%至144/148/151 元/克。在此基础上,将公司2013-15 年的EPS 下调了22%-28%至0.10/0.12/0.10 元,相比市场一致预期,我们2013-15 年的预测较市场一致预期低了2%-28%。我们采用DCF 推导目标价,最新目标价为 1.58 港元,维持中性评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务