操盘手李扬:恒指筑顶 捕捉中线沽空机会

[导读]恒指处于顶部区域,调整压力增大,本周在高位震荡筑顶概率大。

操盘手李扬:恒指筑顶 捕捉中线沽空机会

8.16是具有历史意义的日子,银行、石化等一批重磅股5分钟之内涨停,世所罕见,让国人见识了程序化交易的巨大威力。程序化交易惹祸在国内是第一次,但在欧美早就发生过类似事件。三年前的2010年5月6日,美国资本市场经历了“闪电崩盘”,道琼斯工业平均指数在短短5分钟之内便暴跌1000点(跌幅达9%),紧接着出现同样急剧的反弹回升。

有乐观者提出一些观点,重磅股能涨停,说明空头能量衰竭;超级主力试盘等等,这些都是瞎忽悠,不足信。不管光大证券是有意为之,还是误操作,动用巨资,在极短时间之内,连续、集中买几只重磅股,瞬间把股价推高,它的买入行为又诱发了其它机构的程式交易,或吸引了其他人跟风买入,加入买盘行列。这只能说是展现了程式交易的威力而已,不能说空头能量衰竭,经此一役,反而使蓝筹股的卖压更重。

从技术角度看,上证指数以戏剧性的长上影完成了C-5浪。1849-2092是反弹A浪,1965-2069是C-1浪,2030-2122是C-3浪,2061-2198是C-5浪。从1849开始的反弹,时间节奏很明显,遵循13天的周期运行,上下都是13天左右,从此来佐证,反弹顶部已经出现。龙头板块创业板5浪业已完成,大级别的调整已经开始。大旗都倒下了,上证还涨哪里去?

美国国债价格下跌,10年期国债收益率创两年多新高。美联储退出QE犹如一把利剑悬在头上,美股终于低下了牛头。

目前恒指运行在第5浪中(如图所示,恒指期货日线图),19394-21022是1浪, 20162-22300是3浪,21512-22640是5浪,至此,完整5浪上升结束。至于这个5浪上升是新一波上升的起点,还是大型调整浪的一条腿,还不好下结论。回看此波上升,走势很有特色,5-3浪具有延伸浪特点,而5-5浪似乎是失败的小5浪。从上升的幅度、面临前面顶部压力位来看,回调不可避免,第一目标21900。当然,5-5浪也有可能没有完成,22800是强阻力。

备选方案:目前仍然是运行的是C-5浪,19394-21022是A浪,20082-20866是C-1,20160-22300是C-3,21512-22679是C-5。那么接下来是大级别的调整,考验21000点。

操盘策略:恒指处于顶部区域,调整压力增大,本周在高位震荡筑顶概率大。继续关注21900短期多空分水岭。捕捉中线沽空机会。(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

作者为香港证监会持牌人士、腾讯财经专栏作家 李扬

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务