建新矿业拟定向募资10亿 开发铅锌金银矿藏

  建新矿业(000688)8月18日晚间公告,公司拟以不低于5.89元/股的价格,定向增发约1.8亿股股份,募资不超过10.5亿元。

  上述募资拟投1亿元收购凤阳县中都矿产开发服务有限公司100%股权,4.3亿元投资中都矿产江山铅锌金银矿采选工程项目,1.96亿元投资内蒙古东升庙矿业有限责任公司50万吨/年矿石采选扩能工程,2.8亿元用于补充流动资金。

  此次非公开发行系建新集团履行重大资产重组承诺的重大举措,通过发行将中都矿产注入上市公司,将解决同业竞争,减少关联交易,促进持续发展。

  建新矿业称,公司将紧紧抓住“十二五”期间有色金属行业稳步发展的历史机遇,通过收购中都矿产,将增加公司资源储备,实现公司的可持续发展。同时,通过建设中都矿产铅锌金银矿采选工程项目和东升庙矿业50万吨/年矿石采选扩能工程项目,将大幅提高公司铅、锌、金、银等多种金属的采选能力,从而提高公司综合竞争能力。

  中都矿产注册资本3000万元,为一人有限责任公司,2013年1-7月营业收入为0,亏损517万元。中都矿产江山铅锌金银矿采选工程项目设计规模60万吨/年。

  东升庙矿业50万吨/年矿石采选扩能工程项目设计规模50万吨/年,是在现有采选130万吨/年的基础上,扩建到180万吨/年的采选工程项目。项目建成后将新增年产50万吨的铅锌多金属矿采选能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务