社保QFII私募拼财技 QFII重仓布局39只个股

编者按:上市公司半年报披露步入高峰,各大机构布局路线图陆续曝光。本报记者梳理目前社保基金、QFII和私募重仓股发现,社保基金投资风格由稳健转向激进,QFII秉承价值投资思路,五大私募风格迥异,可谓三大机构各有各的“财道”。

QFII秉承价值投资风格,新进或加仓万科A、鲁泰A、海螺水泥等蓝筹股

QFII布局老蓝筹重仓39只个股 3家押中用友软件浮盈1.6亿元

QFII一向被视为价值投资的典范,其动向一直吸引着投资者的目光。

随着上市公司中报相继披露,QFII在A股市场的布局路径也逐渐清晰。Wind资讯数据显示,截至昨日,在已公布中报的上市公司中,有39只个股受到QFII基金的青睐,QFII重仓前十大流通股合计持股23.31亿股。7月份以来,QFII重仓33家公司的股价实现上涨,6家出现下跌,39只个股平均上涨6.72%。3家QFII重仓持有的用友软件表现最为亮眼,涨幅为38.79%,合计浮盈16180万元。

值得关注的是,QFII依然秉承价值投资风格,新进或加仓老蓝筹股,其中,万科A的前十大流通股东中有1家新进、1家加仓;鲁泰A有2家QFII新进、1家加仓、1家持股未变;海螺水泥有2家QFII“加盟”。

QFII重仓布局39只个股

Wind资讯数据显示,截至昨日,在已公布中报的上市公司中,有39只个股受到QFII基金的青睐,QFII重仓前十大流通股合计持股23.31亿股。分别为:凯迪电力置信电气、万科A、世茂股份、鲁泰A、祁连山、海螺水泥、山东药玻福耀玻璃光线传媒雅本化学、用友软件等39只个股。

4家上市公司被2家及以上外资机构重仓持有。其中用友软件分别被瑞士信贷(香港)有限公司、铂金投资管理有限公司、摩根士丹利投资管理公司3家外资机构重仓持有;世茂股份分别被香港上海汇丰银行有限公司、摩根士丹利投资管理公司重仓持有;兰花科创分别被阿布扎比投资局、瑞银环球资产管理(新加坡)有限公司重仓持有;海螺水泥分别被新加坡政府投资公司、德意志银行股份有限公司重仓持有。

11家外资机构重仓多家上市公司股份。其中挪威中央银行重仓持有航天电子欧亚集团、雅本化学、中海发展中原内配5只个股;瑞士联合银行集团、瑞士信贷(香港)有限公司、科威特政府投资局、富通银行分别重仓持有3只个股;哥伦比亚大学、摩根士丹利投资管理公司、瑞银环球资产管理(新加坡)有限公司、香港上海汇丰银行有限公司各重仓持有2只个股。

数据显示,二季度,QFII新进了17只个股,分别为万科A、海螺水泥、中国石化亚厦股份广田股份、鲁泰A、林洋电子中材国际、光线传媒、世茂股份、兰花科创、山东药玻、烟台冰轮、雅本化学、三五互联延长化建、黔轮胎A。

6家公司获得QFII大单增持,分别是用友软件、江钻股份丽江旅游、航天电子、瑞康医药银邦股份。其中用友软件被摩根士丹利投资管理公司大幅增持531.92万股,至1822.25万股,成为被QFII增持数量最多的个股。

7只个股在二季度遭到了QFII的减持,分别为:福耀玻璃、宜华木业、凯迪电力、合兴包装、海螺水泥、欧亚集团、中原内配。其中,福耀玻璃被瑞士银行有限公司大幅减持579.20万股,下降至2711.08万股。

3家QFII“进驻”用友软件

据统计显示,截至8月16日收盘,7月份以来QFII基金重仓的39只个股中,33家公司的股价实现上涨,6家出现下跌,平均上涨6.72%。

其中涨幅在20%以上的4只分别为用友软件、巨力索具、海螺水泥、丽江旅游。除上述4只外,兰花科创、雅本化学、广田股份、烟台冰轮、航天电子、豪迈科技、祁连山、黔轮胎A涨幅均超10%。6只个股股价出现下跌,亚厦股份、中材国际、瑞康医药、鲁泰A、置信电气、欧亚集团。

其中被3家外资机构重仓持有的用友软件表现最为亮眼,涨幅为38.79%。铂金投资管理有限公司、摩根士丹利投资管理公司、瑞士信贷(香港)有限公司分别持有922.63万股、1822.25万股、1838.80万股,分别浮盈3256.89万元、6432.53万元、6490.97万元,合计浮盈16180万元。

巨力索具、海螺水泥、丽江旅游7月份以来分别上涨21.96%、20.44%、20.00%。其中香港上海汇丰银行有限公司重仓持有巨力索具268.52万股,浮盈330.28万元;德意志银行股份有限公司、新加坡政府投资公司分别重仓持有海螺水泥2238.57万股、2121.77万股,浮盈分别为6021.77万元、5707.57万元;富达基金(香港)有限公司重仓持有丽江旅游433.82万股,浮盈902.34万元。此外,被富通银行重仓持有的凯迪电力7月份以来上涨0.40%,浮盈16.40万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务