乌龙指影响属短期性质 后市走势仍着眼政策面

周五沪深两市双双低开,随后平稳运行,11点后股指突然拉升,量能激增,午后随着暴涨原因的揭晓,股指收回全部涨幅并下探10余点,指数振幅达6.59%。截止收盘,上证指数报2068.45点,跌0.65%,成交1231亿;深证成指报8168.09点,跌0.74%,成交1275亿。

一、宏观

工信部已编制完成《推动婴幼儿配方乳粉行业企业兼并重组工作方案》并上报,未来工信部将大力推动实施婴幼儿配方乳粉企业的兼并重组工作。方案提出,力争到2018年底,培育形成3-5家年婴幼儿配方乳粉销售收入超过50亿元的大型企业集团,婴幼儿配方乳粉行业企业总数整合到50家左右,前十家国内品牌企业行业集中度超过80%。

【点评】新西兰毒奶粉事件,将促使国内乳制品企业的集中度不断上升。这将有助于改善国内乳制品企业的竞争环境,提升婴幼儿乳粉质量、提振消费者信心。在二胎政策逐步放开的背景下,国内乳制品质量的提高将刺激国内乳品消费需求。利好乳业股及市场。

二、后市展望

周五股指呈现宽幅震荡的走势。盘初股指低位运行,11点过后包括四大行、两桶油在内的71只个股瞬间触涨停的带动下,股指暴涨逾百点,成交量激增。但午后涨幅全线收回,并下探13点。盘中股指的异动系光大证券自营盘70亿的乌龙指所致,指数振幅超6%,其大涨大跌对市场人气打击较大。技术上,长长的上影线对后市的反弹构成较大的压制。不过,乌龙指事件影响是短期性质,本次事件将倒逼资本市场相关制度的完善,后期市场的走势仍需关注基本面及政策面。

板块方面,证券、银行保险涨幅居前,但其冲高回落留下的长上影线对后市运行带来一定压力。互联网、网络游戏、4G、安防等泛科技类品种跌幅居前。医药、绿色照明、仓储物流、船舶也陷入调整。个股方面,涨停5家,跌停9家,涨幅超过5%的达220家,市场恐慌气氛抬头。

整体上,乌龙指事件致市场出现异动,短期将挫伤市场人气。但其属短期性质,后期市场的走势仍需关注基本面及政策面。操作上,前期涨幅过大并缺乏业绩支撑的个股将随着这场风波面临风险释放,建议回避。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务