大摩收评:光大乌龙扰乱市场

今日上证指数报2068.45点,跌13.43点,跌幅0.64%,成交1231.25亿元;深成指报8168.09点,跌60.784点,跌幅0.74%,成交1274.82亿元。中小板指报收4808.74点,跌130.30点,跌幅2.64%;创业板指报收1132.09点,跌35.01点,跌幅3.00%。两市共有288只个股上涨,2011跌,涨跌比为1:8。非ST类涨停个股5家,跌停个股7家。

受隔夜外盘出现大幅回调的利空影响,今天早盘两市低开,中午11点左右,两市出现惊天异动,大批超级大盘股被巨量买单瞬间拉升至涨停板位置,上证指数也随之瞬间被拉升至2198.85点,不过异动仅维持了很短时间,午后市场震荡回落。从盘面看,两市仅金融服务板块收红,信息服务、电子和医药生物板块领跌,重组概念关注度较高。

综合来看,今天市场在经过了早盘的异动之后,午盘震荡回落,创业板跌3%。这次异动的主导者光大证券午后临时停盘并发布公告称市场异动是公司策略投资部门自营业务在使用其独立的套利系统时出现问题所导致,跟市场上的众多传言无关。我们认为市场午后的走势比较符合之前的预期,在市场热点持续性不佳以及增量资金入场并不踊跃的情况下,指数短期震荡回落的概率更大。而受主板异动影响较小的创业板全天走势更具有代表性,前期的炒作热点出现深度回调使得市场人气涣散,指数出现破位迹象。短线来看还没有一个板块能真正带动起市场人气,因此短线操作上建议投资者还是要以控制仓位为主,暂保持一定现金主动权耐心等待为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务