信维通信深度研究:瑞声科技、歌尔声学成长路径看信维通信的成长潜力

    投资要点:
    天线和微电声都需要在终端设计阶段时便与客户同步开发;均与用户体验密切相关;单机配臵量大幅提升;均具备高技术、客户壁垒及制造壁垒等,比其它子行业更易形成寡头格局,产生大厂商;天线与几年前的微电声类似,竞争对手为欧美厂商,产业转移刚启动。因此,我们希望在本报告中参考微电声领域瑞声科技(AAC)、歌尔声学的成长路径来对信维通信成长性进行判断。
    从微电声行业的瑞声科技(AAC)、歌尔声学的成长路径判断,技术创新能力+全球大客户+制造和全球服务是移动终端供应链厂商的核心成长要素,信维通信已具雏形,公司通过融资后自主研发及收购laird,形成了强大的研发和制造能力,拥有了苹果、三星等大客户供应商资质,并建立了全球服务中心。
    4G爆发,LDS天线助力信维通信在大客户中拿到较高份额。LDS优势多、用途广,是4G天线的主要实现方式;4G终端天线快速提升LDS需求,苹果、三星等大厂商竞相推出LDS天线机型,将引领LDS需求爆发;LDS天线资本开支/工艺/客户壁垒高,预计几年内供不应求;在LDS供不应求格局下,信维通信具备研发及工艺优势、大产能及全球大客户资质,预计将切到较大份额。合理估计下,今明年公司将在全球前两大移动终端客户中拿到4款、6款以上旗舰机型订单,预计将贡献4亿以上、9-10亿元销售额。
    公司在以LDS作为突破口成为全球前几大移动终端大客户的核心供应商之后,将围绕“粘住大客户”及“立足核心技术”进行产品线扩张。从LDS天线扩张到天线/射频连接器、音射频模组等产品线;从消费电子应用扩张到汽车、接入点、军工天线等其他应用领域。因此,2015年以后的增长潜力依然明显。
    市场对公司过去两年较低的盈利增长及较高的费用有所质疑,但是我们认为这正是公司为了转型所付出的代价。由于天线厂要获得大成长空间必须具备技术、客户及强大的制造服务能力,而同时,天线行业本身又具备创新快、技术壁垒和客户壁垒高等特征,要获取核心技术及制造能力,必须加大研发和资本开支投入;要取得大客户供应商资质认证,必须通过长达数年的剥离小客户及开拓大客户,外延式并购是最容易获取大客户资质的方式,但是后期整合对天线厂的管理能力形成较大考验,公司经过两年的整合,目前技术、大客户、制造和服务上的协同效应开始显现。
    股价表现的催化剂:国际大厂商开始在旗舰机型中大量采用LDS天线;公司拿到国际大客户旗舰机型订单;音射频模组、连接器等新产品放量;外延式扩张。
    盈利预测与估值:预计2013-2015年营收是6.6、12.63、17.73亿元,EPS是0.33、1.07、161元,对应的PE是67、21、14,维持推荐。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务