日经指数收跌0.8% 中国股市异动令日股削减跌幅

北京时间8月16日下午消息,日经指数周五收跌0.8%,收报13650.11点。

东证股价指数亦追随日经指数走势,收低0.8%,报1142.65点。

亚洲股市下跌,中国股市上证综合指数盘中出现异常涨幅,引发地区股市削减跌幅或者走高。

今日上午11:06和11:07两分钟之内,沪指突然直线拉升100点,暴涨5%,2分钟内成交额约78亿元。工商银行中国银行农业银行招商银行等多只银行股一度涨停。中国石油中国石化也一度涨停。

美国公债收益率持稳于近两年高位,因美国就业市场好转,以及CPI升高等迹象均巩固了美联储将于9月削减刺激政策规模的预期。

美元徘徊于近7周低位,然而欧洲经济好转等因素削弱了美国经济强健的影响,特别是近期美国部分企业业绩疲弱,制造业数据也令人失望。

市场关注随后将公布的欧元区经常帐、贸易收支,以及美国房屋开工年率等数据。(万嘉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务